曼联球迷发帖于06年12月11日

原帖见:
虽然与埃弗顿的比赛有问题,但不能否认曼联这一个赛季的总体的优秀表现,还是想说英超中期少看盘口和赔率,多关注场内因素.

【再议英超的夺冠形势-------曼联VS切尔西】

一、 目前形势和他们的任务:
曼联17战14胜2平1负积44分,其中主场7胜1平1负积22分,客场7胜1平积22分。
切尔西16战11胜3平2负积36分,其中主场6胜2平积20分,客场5胜1平2负积16分。
在多赛一轮的情况下,曼联领先切尔西8分,或多或少占些优势。
曼联在联赛杯中已被淘汰,会比切尔西少一项负担,冠军杯和足总杯的形式尚不明朗。但有一点是清楚的,弗爵爷更看重联赛,而傲慢自负的穆里尼奥在冠军杯中还会倾注更多的精力,在这一点上曼联也是稍占优势。
再把目光投向未来-----------------------------------------------
曼联目前领先8分之多很大程度上与赛程有关,虽然曼联当前的客场战绩优异,但自19轮开始他们的客场将迎来艰苦的赛程,看看他们将要碰到的对手-----------------西汉姆,维拉,纽卡,阿森纳,热刺,富勒姆,利物浦,朴茨茅斯,切尔西,埃弗顿,曼城,有谁是那么好对付的?最近10年曼联的客场胜率为54.74%,就算本赛季它的客场能表现的更好,在余下的11个客场他们的胜率也很难过半,也就是说在余下的客场比赛中曼联将会丢掉较多的分数,而其主场余下的对手则不强,如果曼联在本赛季余下的主场保持全胜都不用太奇怪,即使偶尔丢分也不会太多。按上述思路计算,曼联在余下的10个主场应该还会进帐25分以上,而客场的得分应该为20至25分之间。这样算下来,到赛季结束时,曼联的积分应该能突破90分。
我们再来看看切尔西,此前2个赛季夺冠的分数分别为95分和91分,切尔西本赛季想要夺冠必须比上2个赛季表现的更好,在余下的比赛中,他们的对手只比曼联略显轻松,在主场只有纽卡、热刺,曼联,博尔顿和实力较强,而客场还需要接受埃弗顿、维拉、利物浦、朴茨茅斯、纽卡、阿森纳的考验,他们想要在赛季结束时反超曼联的难度可见一斑。
二、 实力的再评估:
与上赛季相比,虽然弗格森赶跑了范尼,曼联的实力却有增无减,小将鲁尼和克里斯蒂亚诺-罗纳尔多在经过了世界杯的洗礼后逐渐成熟,萨哈迎来了职业生涯的第二春,吉格斯、斯科尔斯、内维尔老当益壮,后防线上,维迪奇和费迪南德两道铁闸坚不可摧,门将范德萨的稳定发挥也会让穆里尼奥心生妒忌。其整体实力当在1999年夺得3冠王的那支曼联之上。要说不足,后腰位置上略显单薄,但冬季转会时会有强援哈格里夫斯加盟。
再来看看切尔西,穆里尼奥未必情愿的引入了巴拉克和舍辅琴柯,阿什利科尔的加盟却付出了加拉的代价,赔了卢布未添兵。后防线上不明智的放跑了胡特和约翰逊2个替补。边锋达夫也为巴拉克让路去了纽卡,仅就目前切尔西的表现来看,他们的实力与上赛季相比是多少打了折扣的。
若单论主力阵容的实力,曼联当在切尔西之上,只不过板凳深度切尔西略优,一但双方都出现伤病,阿布的卢布可就要起作用了。然而目前曼联并无大的伤病,倒是人多势众的切尔西屡屡出现伤停,一度还闹起了门荒。看来今季天佑曼联!!
在11月26日曼联主场未能战胜切尔西,终于放虎归山。双方在来年4月14号的斯坦福桥之战或许能决定谁才是真命天子,可是曼联有优势,那场比赛还输得起,然而切尔西一旦输球,将目送曼联夺得第9座英超冠军。
综上所述,06---07赛季的英超冠军必将是:
Manchester United

好评回答

其他答案