我想换名

我姓赵,叫【个人隐私已解决隐藏】.我觉得我的名字太长,想听听大家的意见,改不改名,(改了也是在家里叫)改成什么名.注意:我是女生!

好评回答
    你的名字肯定是包含了父母,长辈,亲友对你的殷殷希望.名字伴随我们一生,如果您真的想改,我们也拦不住您,但我不希望您改名.不过要改的话呢,大名叫赵婉好了,显出您的温柔,善良,贤惠,孝顺,小名叫陶陶吧,来源于"乐陶陶",希望您永远健康,年轻!

    心***

其他答案

  • 挺好的呀,为什么要改呢?

    大***

  • 反正是在家里叫,起个小名就可以了,菲菲
    ^

    笑***

  • 你的名字很好啊,四个字怎么了啊,我到是想要四个字的名字呢 `````还是不要改啦,不然大家都不习惯的啊

    二***

  • 在家里叫还有必要改吗,再说一般人都有小名,在家里可以叫小名的。你的亲人都已叫习惯了你的名字,你也习惯了,改了以后,都要去适应,很麻烦的。又不是你的名字有什么不好,我想还是不要改了。

    1***

  • 菲儿 怎样???/?

    红***

  • 还是叫赵晓菲的好,简洁明了!

    w***

  • 其实名字只不过是个代号,叫什么无所谓,楼主的名字前边可能是父母各自的姓,后边听起来很舒服,这才是你的名,对吧?这里边的意义你应该清楚.至于在家里叫,我看就叫逸菲挺好的.

    沸***

  • 你好!
    我也觉得“逸菲”这个名字挺好听,能把中间的‘万’字去掉,叫赵逸菲,挺响亮的名字!

    霞***

  • 名字伴随我们一生,
    我觉得楼主如果真的想换名字,把中间的万字去掉就行了,
    逸菲这个名字挺好听的,
    但是改名字的程序确实很麻烦..

    m***

  • 我 觉 得 不 错 . 不 瞒 你 说 我 也 是 四 个 字 的 名 字 哩 ! 其 实 这 样 的 名 有 好 处 也 有 坏 处 . 如 果 你 做 的 好 的 话 最 好 别 改 , 因 为 你 的 成 绩 容 易 让 人 记 住 ; 但 如 果 作 的 不 尽  人 意 的 话 就 最 好 改 了 , 否 则 人 家 都 会 说 那 个 四 个 字 的 怎  么 怎 么 样 . . . . 至 于 小 名 就 用 逸 菲 吧 ! 听 着 也 亲 切 , 我 的 小 名 就 是 名 字 中 的 后 两 个 字 .

    s***

  • 我觉得你的名字挺好,而且名字肯定是包含了父母,长辈,亲友对你的殷殷希望,如果不是特别的原因,最好还是别换。
    我也改过名,现在想想,真是费事。
    仅此建议,望参考。

    温***