开机后就死机原因

这两天我的电脑每次开机后就死机,都要开好几次才能正常运行,这是什么故障?

好评回答
        至今左右为男你好,关于开机后又死机这种情况很多见,有很多原因可以引起。因为你没提供比较详细内容,我不知道你是开机自检过程中死机还是进入系统以后才死机,所以只能很大体的举例说一下。另外,你试着开机后一直按F8,进入安全模式下看还会不会死机。
       1、硬盘出现初期坏道后,伴随着轻微的异响稍后电脑就会死机卡住。 解决方法:屏蔽坏道。 2、软件冲突,有些软件会相互冲突,造成系统死机。解决方法:进入安全模式将可能引起死机的软件删除掉。 3、病毒破坏。
      现在的病毒就不用提了,光是让电脑不停死机的病毒及变种就有数百种之多。解决方法:重装系统,C盘要格式化掉。 4、系统崩溃,这也是比较常见的。
      以前我自己就玩几个大型游玩到系统崩溃,也是重装系统就OK 大体上就这些,只要不是硬件损坏其实一切都可以通过重装系统来搞定,如果你是请外面的电脑公司帮你装的,切记让技术人员帮你用GHOST做个备份,这次下次再出问题就容易得多了。

    糯***

其他答案

  • 我的电脑也有过这种情况!但是后来我认真的学习了下!找出了点问题!下边的附件就是我下载的资料!希望可以对你有所帮助!

    忽***

  • 开机就死机,说明开机加载驱动或者随机启动应用程序时有互相冲突。
    尝试:点击“开始”→“运行”→输入msconfig后回车→点击“有选择的启动”后去掉“SYSTEM。INI文件”和“WIN。INI文件”前面的勾选→点击“服务”→勾选“隐藏所有Microsoft服务”→点击“启动”,只保留ctfmon,其它前面的勾都取消→点“应用”→关闭→重启(如有提示,按确定)→弹出系统配置程序对话框,勾选其中选项后点“确定”。看会不会出现。
    如果只保留ctfmon不出现,说明启动过程中,是某个程序或驱动程序出错造成。然后再运行msconfig把杀毒软件选择,重启,如果不出现,再运行msconfig把防火墙选 上,其它一律不要选择。这样不出现蓝屏现象的话,说明启动中有某个软件有冲突。你可以逐个选择,尝试看是哪个程序的问题,当然可以不管它。因为启动中已经没有不兼容的程序了。

    水***