电脑不能一次开机成功

这两天电脑开机时,老是不能启动,有时要再开一次才能启动,但有时要两三次启动才能开机?请问这是什么原因,而开机过后,桌面上显示:无法找到脚本文件:“D:BACKUP、WINRAR、WINRAR、TXT”,但是我不理它,关掉,一样的可以用电脑,但就是开机时,一次开机不能启动,麻烦指教!

好评回答
    你就考虑换个CMOS电池
    另外你要留意一下CPU周围的风扇
    希望你玩的开心

    o***

其他答案

  • 主板上有块电池,拆掉找下

    入***

  • 你的问题是出在软件上,还原系统或重做系统可以解决(记得先备份相关资料哟)。
    上面提到的电池是指主板上的一块钮扣电池,型号为2032。如果是电池问题,你启动不了电脑,除非按F1。但不会出现“无法找到脚本文件:“D:BACKUP、WINRAR、WINRAR、TXT”之类的提示。

    m***

  • 你的电脑出现无法找到脚本文件:“D:BACKUP、WINRAR、WINRAR、TXT”,建议你进入系统的安全模式下还原一下试试!!

    b***

  • 如果是台式机的话,把机箱打开,把里面的灰清一清,内存条啥的拔下来橡皮擦一擦,重新插好

    1***

  • 老化!内存小!中毒!
    重做系统、扩大内存!

    爱***

  • 1、更换主板电池
    2、重做下系统
    不谢

    三***

  • 电池 电容 就这两样了。

    r***

  •  重装系统试一试,如果还那个样!那么最有可能电源、内存、故障.

    蝴***

  • 拿去维修电脑的店铺问问更实际,我这边的拿电脑去看有什么问题是不用钱的

    九***

  • 天气寒冷的原因。

    讨***

  • 建议重做系统

    1***

  • 建议重做系统,十几分钟的事!

    U***

  • 换个电源试试。

    c***

  • 建议 重新做一遍系统
    这种情况原因有很多 一是软件问题 二是硬件问题
    你先排除软件问题
    如果是硬件问题就可能是 电压不稳造成
    偶尔一次就可以开机
    这偶然性好像是硬件的问题 建议去检查一下
    另外笔记本的硬件你也不好看 去厂家检查下

    1***

  • 取消那些程序开机自启动或重装系统。

    九***

  • 可能就是楼上几位电池的问题,要么就是线路老化,开机后桌面问题估计是中了病毒,一般用杀毒软件就可以。

    t***

  • 安装金山卫士,用金山卫士修复系统即可。
    建议同时安装金山毒霸2011免费版杀毒。

    1***

  • 时间长了 主板有静电  放掉就行了
    建议拔掉所有连接线  长按电源键半分钟 这样就能放电了
    不行就重新插拔一下内存
    再不行 找专业人士

    孤***

  • 我支持换电池的那个建议,如果还是不行就从新弄下系统。

    朱***

  • 还原一下电脑就OK了,没什么大问题。系统中少文件了,需要还原或重新做下系统了,如果有备份的话就还原一下很方便的。

    c***

  • 估计电脑是中毒了或者是驱动问题,主板一般不会坏的,电池一般也能用三到五年除非是老电脑了。

    淡***

  • 主板问题,可能是时间太长电池没电了

    1***