有关EXCLE的打印

我有个表格,如何在打印文件中,在每页表格的下面一行加上小计,而在最后一行加上合计呢.不用手动调整,因为如果数据量很大,手动是不可能的

全部答案

  •   遇到这个问题时我都是手工操作,把所有任务都完成后,在第一页末端行后插入一空行,设计小计公式,然后复制这个小计行,向其它页插入,公式就自动去了,最后再设计合计公式,像cpqxyl1824那样制出一个单元格,再向其它单元格填充,制作完成后再打印。但这样如果插入了新行的话就需要重新调整,稍显麻烦。
      如果高手们编制一个VBA的话就方便了,需要打印时,只要执行宏,输入每页的行数,就在另一工作表中生成可供打印的新表,小计和合计自动插入,如果原表变了,只要重新执行宏另一表自动更新,这样肯定行。但我不会,期待高手们研究解决之。

    想***

  • 你的问题我明白,但据我所知,EXCLE表没有这项自动功能.你要插入小计,先要插入空格,然后再在空格里设公式.这一切,只能手动完成.

    赵***

  • 这样操作:
    1、按住CTRL键,点击所有工作表标签,即选中所有工作表。
    2、在每页最后一行输入“小计”,选中小计数据单元格,点工具栏的∑,合计区域选择所有参与合计的单元格。
    3、选中最后一页的最后一行输入“累计”,在累计数据单元格输入“=”,用光标点击第一页的“小计”数据单元格,再输入“+”,再点击第二页“小计”数据单元格,在输入“+”......最后一页“小计”数据单元格,回车即可。

    c***

  • 我想,他的问题应该是这样:在打印出的每一页的最末行,是一个小计行,是对所有列的小计,要示这个小计行是自动加上去的,因改变行高(或其他页面设置)而自动调整,在表格的最末来一个合计!
    这个功能的确有用!我不会,但想知道,不知道有没有高手能指个方向!

    h***

  • 可以,每页后面每格对应的小计用(SUN=H2:G2)这样公式,总计就是把所有小计(格行号)加起来就是

    玉***