关于winXP开机慢的问题

刚开始进入界面是:由左往右的滚动条只要2-3次,便进入下个界面。电脑启动面,到这个界面竟然要1-2分钟的时间,才能开机进入.?.........请大家帮帮忙啊.

好评回答
      一、杀毒,除尘。
    二、清理磁盘和整理磁盘碎片。
    1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
    2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
    3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
       4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 三、优化BIOS设置。 1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS找到BIOS FEATURES SETUP,选定,回车打开BIOS FEATURES SETUP界面,将D rive A : 后边的1。
      44m 3。5in,改为 None(关闭),按Esc键返回主界面,保存退出。 3、关闭开机软驱检测功能。 启动电脑,按Del键进入BIOS设置主界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车,在界面中将“Boot Up Floppy Seek(开机软驱检测)”设置为“Disabled”, 按Esc键返回主界面,保存退出。
       4、打开快速启动自检功能 启动电脑,按Del键,进入BIOS设置主界面, 选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS设置功能)设置项,按回车键,在界面中将“Quick Power On Self Test”(快速开机自检功能)项,设置为“Enabled”(允许)。
      保存退出。 5、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车在界面中将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动),保存退出。 四、升级优化显卡、声卡、网卡等驱动程序。
       五、优化电脑设置。 1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
       2、设置启动和故障恢复。 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"--“设置”,在系统失败区中,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"前边的勾;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。
       3、关闭一些启动程序 。 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 4、禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
       六、修改注册表。 1、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
      另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
       2、加快预读能力改善开机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5。

    k***

其他答案

  •   1去掉windows的开机标志。
    首先你要打开“开始”→“设置”→“活页夹选项”,从“查看”标签里的“高级设置”列表框中勾选“显示所有文件”。然后打开c盘,找到 s这个文件,并取消它的“只读”属性,打开它,在“option”段落下,加上一行语句:logo=0,这样windows的开机图案就不会被 加载运行,开机时间可以缩短3秒钟。
       2启动dma方式,提高硬盘速度 采用udma/33、66、100技术的硬盘最高传输速率是33mb/s、66mb/s、100mb/s,从理论上来说是ide硬盘(这里是指pio mode4 模式,其传输率是16。6mb/s)传输速率的3~6倍,但是在windows里面缺省设置中,dma却是被禁用的,所以我们必须将它打开。
       具体方法是:打开“控制面板→系统→设备管理器”窗口,展开“磁盘驱动器”分支,双击udma硬盘的图标,进入“属性→设置→选项”,在“dma”项前面“√”,然后按确定,关闭所有对话框,重启计算机即可。

    l***

  • 你用超级兔子优化一下,在把多余的启动项目删除即可。

    蹦***

  • 我简单的告诉你吧有2中方法,如果你用的是ADSL宽带的话你开机的时候不要开猫,等XP启动好了以后再开,这样会提高很快的速度
    2是你开机的时候关掉一些没用的东西比如QQ,等不要让它开机启动,这样就快了,很多软件像360安全卫士都可以的

    小***

  • 安装荒村听雨的优化大师,在网上搜索下载,优化系统,在优化开机速度中关闭予读项目和关闭自启动项目即可满意解决。

    赵***

  • 重装xP
    或者拿去卖给你电脑的商家解决

    t***

  • 给你个微软网址.微软绿色工具.不用安装就用.全面检测包括清除病毒软件.删除流氓软件.清理注删表.修改系统错误.优化及提速系统速度.修复硬盘错误.全面检查.是目前最全最安全.最方便使用绿色软件.    把网址复制.粘贴搜索.

    a***

  •   第一招:
    体积庞大的Windows XP操作系统关机起来很慢,大约需要30~50秒,但是按我们下面提供的方法更改注册表选项,你的Windows XP系统关机速度就会非常的快了。
      找到HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。
         另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。   1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。5秒。   2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序 第二招: 相对而言,Windows XP是微软公司所有操作系统中启动速度最快的,因为Windows XP的内核在启动时可以平行处理多个初始化请求,并能将其预读入内存,而不用等待;同时系统自动停止不要需要的请求,并能在有新的请求时自动修改读取顺序,所以启动速度比较快。
         为了更好管理系统启动性能,微软推出专门的系统启动跟踪、优化程序:Bootvis。exe。下载地址: XP赢在起跑线上。   先下载的文件解压缩,然后运行Bootvis。exe,出现如图的界面。我们先来了解一下系统的启动进程的情况:依次选择“Trace”、“Next Boot”(或“Next Boot + Drivers Delays”),按软件要求重新启动电脑,并在重启后入Windows XP系统后,不要进行任何操作,等待系统的分析结果。
      然后我们在出现的对话框中选择“Optimize System”(优化系统),再重启电脑,让该软件自动根据上次的分析结果自动对系统的启动服务进行优化。   经过以上优化的系统比优化前的启动速度有大幅提升,所需要的启动时间能减少一半左右。   此外,我们还可以从以下几个方面进行优化,以进一步提高系统启动速度:   1、修改BIOS设置   “Quick Power On Self Test”:激活,加快主板自检速度;   “Show Bootuo Logo”:禁用,不显示启动Logo;   “Boot Up Floppy Seek”:禁用,不检测软驱,节省启动时间;   “Boot Sequence”:启动顺序,设为“C:”。
         2、安装主板驱动   这往往是用户容易忽视的,其实,我们在安装好操作系统之后,就应该安装好主板的驱动程序,如Intel芯片组的“inf”文件以及Intel公司引以自豪的芯片组加速软件“Intel Application Accelerator”。
      安装后对系统优化的效果非常明显,不但启动加快,而且的确能对整个系统的性能起明显的优化作用。   3、系统整理   经常清理“Internet”的“临时文件”、“Cookies”和“历史记录”,这里就不详细说明了。   如此设置之后,好好享受电脑极速狂飙的乐趣吧。
       第三招: 1、善用 CPU 的 L2 Cache 加快整体效能 〔开始 〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕→〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕→〔SYSTEM〕→〔CurrentControlSet〕→〔Control〕→〔SessionManager〕→在〔MemoryManagement〕的右边窗口 将〔SecondLevelDataCache〕的数值资料更改为与 CPU L2 Cache 相同的十进制数值 例:P4 1。
      6G 的 L2 Cache 为 256Kb,数值资料更改为十进制数值 256 有关 L2 Cache 的数值并非如某些不负责任的网页乱抄过来 例如 P4 1。6G 的 L2 Cache 为 256Kb,但 P4 1。6GA 的 L2 Cache 为 512Kb 2、自动关闭停止回应程式 〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕→〔HKEY_CURRENT_USER〕→〔Control Panel〕→〔Desktop〕 将字串值〔AutoEndTasks〕的数值资料更改为〔1〕 重新启动电脑即可 3、清除临时文件里不用的DLL文件 〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕→〔HKKEY_LOCAL_MACHINE〕→〔SOFTWARE〕→〔Microsoft〕→〔Windows〕→〔CurrentVersion〕→〔Explorer〕 增加一个机码〔AlwaysUnloadDLL〕预设值为〔1〕 如由预设值设定为〔0〕则代表停用此功能 4、加快宽带连接速度 〔开始〕→〔运行〕→键入〔 c〕打开〔本地计算机策略〕→〔计算机配置〕→〔管理模板〕→〔Network〕→在右边窗口打开〔QoS Packet Scheduler〕→〔limit reservable bandwidth〕→选〔已启用〕→将〔Bandwidth limit %" 〕的数据改为〔0〕→重新启动电脑即可 仅适用用 Windows XP 商业版版本 家用版可按下运行 〔开始〕→〔运行〕→键入〔regedit〕→在〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕→〔SOFTWARE〕→〔Policies〕→〔Microsoft〕 →〔Windows〕 增加一个名为〔Psched〕的键值 〔Psched〕右面窗口增加一个 Dword 值〔NonBestEffortLimit〕数值资料为〔0〕 5、加快选单显示速度 〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕→〔HKEY_CURRENT_USER〕→〔Control Panel〕→〔Desktop〕→将字串值〔MenuShowDelay〕的数值资料更改为〔0〕 调整後如觉得菜单显示速度太快而不适应者可将〔MenuShowDelay〕的数值资料更改为〔200〕 重新开机便生效 6、加快自动更新率 〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕→〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕→〔System〕→〔CurrentControlSet〕→〔Control〕→〔Update〕 将 Dword〔UpdateMode〕的数值资料更改为〔0〕 重新开机便生效 7、关闭 XP 内设的刻盘功能 如果不打算使用此功能可将其关闭,可加快使用 Nero 刻录软件的速度 〔控制面板〕→〔系统管理工具〕→〔服务〕→在右变窗口选〔IMAPI CD-Burning COM Service〕→〔启动类型〕→选〔已停用〕 第四招: Windows XP里有我们常用到的工具如磁盘清理程序等等,那么它们到底叫什么名字,又躲在硬盘的哪个地方呢?笔者这就把它们挖掘出来,以后大家再用这些工具的时候就不用一步一步地去找地方了,直接点击“开始→运行”,再输入程序名就OK了。
       磁盘清理大师——Cleanmgr 用来自动地释放出一部分硬盘空间,并会智能化地进行删除操作。 剪贴板查看器——Clipbrd Windows XP中的剪贴板查看器程序较原先Windows 9X/Me的旧版本多出了共享功能,通过设置权限允许其他网上用户将该剪贴板装入使用。
       控制面板启动器——Control 快速启动控制面板。 Windows XP的诊断医生——Drwtsn32 Drwtsn32是一个程序错误调试器。运行后会获得并记录系统中程序错误的信息,并创建一个文本文件drwtsn32.log?,提供错误原因的详细说明,并给出解决问题的建议性操作。
       DVD播放器——Dvdplay Windows XP提供的一个“免费”的DVD播放器,也就是Windows Media Player。 自解压文件制作工具——Iexpress 利用Iexpress可制作两种自解压文件,一种是标准自解压文件,另一种是安装程序式自解压文件。
       备份工具——Ntbackup Windows XP中内置的备份工具。 IP地址侦测器——Nslookup 通过这个IP侦测工具ping就可以轻而易举地得到它们的真正IP地址。 注册表编辑器增强版——Regedt32 用来修改注册表设置的高级工具。
       Windows升级程序——Wupdmgr 联上网后,可以通过此程序进行Windows的自动升级。 共享文件夹设置工具——Shrpubw 它的作用与右击一文件夹,选择“共享”基本上等价。 Microsoft签字验证工具——Sigverif 所谓“签署的文件”,就是被授予Microsoft数字签署的文件。
      该签署表明,该文件是原始文件的一模一样的副本。通过microsoft签字验证工具,我们可在计算机上查找已签署和未签署的文件,也可查看签署文件的身份验证,以确认该文件还没有被篡改。 音量控制程序——Sndvol32 平时双击任务栏上的小喇叭就会出现的音量控制程序。
       任务管理器——Taskmgr 使用任务管理器可快速查看正在运行的程序的状态,或终止已停止响应的程序,也可以查看CPU和内存使用的情况。 远程连接程序——Telnet Windows自带的纯中文界面的远程连接程序。 系统文件检查器——Sfc 使用Windows难免会出现系统文件损坏或丢失的毛病,而如果为了几个小小的文件就去重装系统,又显得稍微麻烦了一些。
      通过系统文件检查器Sfc.exe,一切都会变得非常简单。 以上16个程序都在系统盘的WINDOWS\SYSTEM32文件夹下。 文件转移向导——MigwizWINDOWS\SYSTEM32\usmt文件夹下? 通过它,我们就可以实现系统状态的备份与恢复。
       系统配置程序——Msconfigwindows\pchealth\helpctr\binaries文件夹下? 和Windows中的系统配置程序一样,通过这个程序,我们可对系统的一般、 i、 i、 i、服务和启动项目进行修改。 第五招:家使用Windows XP已经有很长一段时间了,对与Windows XP操作系统已经是非常熟悉了吧!有没有总结出一些的经验来与大家共享呢?下面笔者就把在使用Windows XP操作系统过程中积累的一些经验共享出来,也便能让你在使用Windows XP操作系统的过程中能快速上手。
      熟练的掌握XP的使用技巧就能更好的享受XP系统带给你的强大功能。   1、恢复被破坏的Win XP系统文件   如果Windows XP的系统文件被病毒或其它原因破坏了,我们可以从Windows XP的安装盘中恢复那些被破坏的文件。   具体方法:在Windows XP的安装盘中搜索被破坏的文件,需要注意的是,文件名的最后一个字符用底线“_”代替,例如:如果要搜索“Notepad。
      exe”则需要用“Notepad。ex_”来进行 搜索。   搜索到了之后,打开命令行模式(在“运行”中输入“cmd”),然后输入:“EXPAND 源文件的完整路径 目标文件的完整路径”。例如:EXPAND D:SETUPNOTEPAD。
      EX_ C:WindowsNOTEPAD。EXE。有一点需要注意的是,如果路径中有空格的话,那么需要把路径用双引号(英文引号)包括起来。   找到当然是最好的,但有时我们在Windows XP盘中搜索的时候找不到我们需要的文件。产生这种情况的一个原因是要找的文件是在“CAB”文件中。
      由于Windows XP把“CAB”当作一个文件夹,所以对于Windows XP系统来说,只需要把“CAB”文件右拖然后复制到相应目录即可。   如果使用的是其他Windows平台,搜索到包含目标文件名的“CAB”文件。然后打开命令行模式,输入:“EXTRACT /L 目标位置 CAB文件的完整路径”,例如:EXTRACT /L C:Windows D: b Notepad。
      exe。同前面一样,如同路径中有空格的话,则需要用双引号把路径包括起来。      2、拒绝“分组相似任务栏”   虽然Windows XP “分组相似任务栏按钮”设置虽然可以让你的任务栏少开窗口,保持干净,但对于一些需要打开同类多个窗口的工作非常不便,。
      如你是经常用QQ这样的通讯软件和人在线聊天的话,如果有两个以上的好友同时和你交谈,你马上会感到XP这种默认设置造成的不便 D D每次你想切换交谈对象的时候,要先点击组,然后弹出的菜单里再选要交谈的好友,而且每个好友在组里显示的都是一样的图标,谈话对象多的时候,你可能要一个个的点击来看到底刚才是谁回复了话,在等着你反应,而且选错了一个,又得从组开始选,很麻烦。
      显然地,这样不如原来的开出几个窗口,在任务栏里的各个小窗口点击一次就可进行开始聊天。更改方法:点击“开始→控制面板→外观和主题→任务栏和‘开始’菜单”,在弹出的窗口内,将“分组相似任务栏按钮”选项前面的钩去掉。 哥们电脑没中毒吧!希望这些能给你帮助! 。

    老***

  • 由左往右的滚动条只要2-3次看出,你电脑配制应该可以.
    目前最根本最简单的解决办法,重新做个系统.

    冬***

  • 1.首先排除害虫的原因:
    杀毒、杀木马、杀恶意软件
    工具这里找:

    卡巴杀毒、AVG Anti-Spyware杀木马、360杀恶意软件(修复系统漏洞)
    2.清理启动项
    用360就可以(启动项状态)
    可疑的、无用的删除
    3.清理进程
    也用360(系统进程状态)
    正常系统进程17-25个
    太多就查原因
    4.考虑硬件问题

    养***

  • 楼上说的全是废话!!
    你先进入系统,进入组策略,把一些不重要的进程关掉!!!
    然后我再推荐你用一下“优化大师”来优化一下你的系统!!!
    用法很简单的!!
    如果还不行的话,那么就从新做个系统再看看!!!

    俊***

  • 上面的回答太多了,看的人眼花缭乱...
    我给你给你指点迷津....
    从你的叙述我估计是 系统分区有错误造成的........   可以排除开机加载程序太多引起的故障....
    进入我的电脑,查看C盘属性.. 在弹出的对话框中选 工具 选项..
    然后是进入 查错,点开始修复...   把磁盘检查选项 的两个方框 全部勾上...
    然后点开始..  这样下次 你开始的时候, 系统就会检查了...
    如果这样做了后还是没有效果,那么你的系统错误太多了.. 需要重新安装了...
    如果可能的话,我原理过来帮你装系统...哈哈

    k***