电脑没装光驱,要重装系统怎么搞?

电脑系统运行不好,是配电脑是电脑呈的人帮我安装的,我想重装一下系统,可我的电脑没有配光驱。
我在网上拷了几个安装文件到我的电脑里,(我的电脑没连网,我是通过移动硬盘拷的)可听别人说一定要用启动盘,启动DOS安装,这怎么搞啊,这不还是要有光驱,难道没有光驱就不能安装系统吗?

全部答案

  • 如果怕麻范不会装.我帮你出个主意.到二手市场买个vcd光驱一般20元.你以后肯定有用.光驱是少不了.另外网上下栽的系统一般都有病毒.

    a***

  • 将硬盘拆下,装在有光驱的电脑里,先安装Win98,之后拷贝一个XP的安装文件在硬盘里。再将硬盘装回原机,启动电脑,进入Win98后,在Windows界面下,即可升级安装XP了。

    1***

  • 你随便去一个网吧上网问下就知道了,网吧的机子90%没光驱的,他们最专业了。

  • 先拷一个适合这台电脑安装的ghost镜像到硬盘,然后用优盘或者软盘驱动到DOS,启动GHOST后用ghost来安装。这样速度会很快,但是不能保证每一台电脑都安装成功。但是比楼上说的方法简单很多

    x***

  • 找个带启动的U盘启动然后安装

    b***