婴儿的护照怎么办理??

好评回答
          大人带婴儿偕行时,大人的护照需要办加注手续,并且出入境时要同进同出;此外,并不是所有的国家办签证时都能批准偕行。因此,“中华人民共和国普通护照申领须知”建议:为偕行儿童申请他们自己的护照。
       16周岁以下儿童应由其父母或法定监护人代为办理护照。
       监护人可亲自前往当地公安局出入境管理处或户籍所属公安分(县)局出入境管理办公室递交申领表。 监护人请按以下手续办理: (1)递交己填写完整的申领表(在规定位置须粘贴照片一张)。 (2)递交该儿童的居民户口簿复印件(需复印签发页〈第一页〉、本人户籍资料页和登记事项变更页,须注明该儿童的身份证号码),提交正本以供核对;或户籍所在地公安派出所(警署)出具的户籍证明原件。
       (3)递交该儿童的彩色近照四张,其中一张须贴在申领表规定位置处。(具体参阅“护照照片标准”) (4)递交代办人具有合法监护权的证明文件复印件,同时提供正本以供核对。 附:护照照片标准 您将持用之护照的质量直接取决于您所提供照片的质量,请严格执行以下规定,只要您所提供的照片符合以下规定即可受理: (1)近期拍摄的直边正面免冠(亦不能带饰物)彩色半身证件照片(光面相纸)。
      国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人。 (2)照片背景为白色,其他颜色不予受理。 (3)照片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。一次性快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理。 证明文件包括:如父(母)与儿童属同一户籍,只需提交父(母)的户口簿和身份证;如父母与儿童不属同一户籍,则需提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口簿和身份证、父母的结婚证书或证明有合法监护权的公证文书或法律文书。

    小***

其他答案