会计--资产负债表中的应付账款和预付账款的关系

资产负债表的应付账款和预付账款的余额填写问题同,
比如说,应付账款栏的期末余额是等于应付账款借方期末余额+预付账款期末余额的关系,还有预付账款栏的又是如个公式算出来,
另:还有应收账款和预收账款的期末余额的公式。
预提费用和待滩的期余数如何填写

请各位高手能详细的解答。
谢谢

好评回答
      资产负债表相关项目的填列方法:
    1、“应收账款”项目,反映企业因销售商品、产品和提供劳务等而应向购买单位收取的各种款项,减去已计提的坏账准备后的净额。本项目应根据“应收账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计,减去“坏账准备”科目中有关应收账款计提的坏账准备期末余额后的金额填列。
      如“预收账款”科目所属有关明细科目有借方余额的,应在本表“应收账款”项目内填列; 2、“预收账款”项目,反映企业预收购买单位的账款。本项目应根据“预收账款”科目所属各有关明细科目的期末贷方余额合计填列。如“应收账款”科目所属明细科目有贷方余额的,也应包括在本项目内。
       3、“应付账款”项目,反映企业购买原材料、商品和接受劳务供应等而应付给供应单位的款项。本项目应根据“应付账款”科目所属各有关明细科目的期末贷方余额合计填列;如“预付账款”科目所属有关明细科目期末有贷方余额的,应在本表“应付账款”项目内填列。
       4、“预付账款”项目,反映企业预付给供应单位的款项。本项目应根据“预付账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计填列。如“应付账款”科目所属明细科目有借方余额的,也应包括在本项目内。 5、“待摊费用”项目,反映企业已经支出但应由以后各期分期摊销的费用。
      企业租入固定资产改良支出、大修理支出以及摊销期限在1年以上(不含1年)的其他待摊费用,应在本表“长期待摊费用”项目反映,不包括在本项目内。本项目应根据“待摊费用”科目的期末余额填列。“预提费用”科目期末如有借方余额,以及“长期待摊费用”科目中将于1年内到期的部分,也在本项目内反映。
       6、“预提费用”项目,反映企业所有已经预提计入成本费用而尚未支付的各项费用。本项目应根据“预提费用”科目的期末贷方余额填列。如“预提费用”科目期末为借方余额,应合并在“待摊费用”项目内反映,不包括在本项目内。

    z***

其他答案

  • 一、预付账款是指企业按照购货合同的规定,预先以货币资金或货币等价物支付供应单位的款项。 资产负债表填列方法:  资产方预付账款项目金额=“预付账款”明细账户借方余额 “应付账款”明细账户借方余额 二、应付账款是企业(金融)应支付但尚未支付的手续费和佣金。 资产负债表填列方法: 负债方应付账款项目金额=“应付账款”明细账户贷方余额 “预付账款”明细账户贷方余额

    会***

  • 1.应付账款、预付账款(预付账款是资产类科目他的明细有贷方余额转到应付账款的贷方;应付账款是负债类科目他的借方的明细科目余额转到预付账款的借方)  会计分录:  借:预付账款         贷:应付账款  2.应收账款、预收账款(应收账款是资产类科目他的明细有贷方余额转到预收账款的贷方;预收账款是负债类科目他的借方的明细科目余额转到应收账款的借方)

    会***

  • 资产负债表,
    1."应付账款"项目根据"应付账款"和"预付账款"明细账贷方余额的合计填列;
    2."预付账款"项目根据"应付账款"和"预付账款"明细账借方余额的合计填列;
    3."应收账款"项目根据"应收账款"和"预收账款"明细账借方余额的合计再减掉"坏账准备"的余额填列;
    4."预收账款"项目根据"应收账款"和"预收账款"明细账贷方余额合计填列;

    1***