爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

3岁后还可补种卡介苗吗?

我的孩子没有种上卡介苗,请问3岁后还可在补种吗?我到当地医院咨询过,但医生说中了卡介苗也就只管2岁以前,3岁后就管不了什么了。我想请问各位专家,3岁后接种卡介苗是否还有用?谢谢
j*** | 2007-04-30 10:48:54

全部答案(共3个回答)

•     一般而言,卡介苗的接种对象是三新,即:新生儿,小学新生,大学新生(部队的新兵,大型工厂的新工人)。
        正常情况下,如果在新生儿期接种了卡介苗,一般在1岁半左右医生会建议你带孩子到疾控中心行相应检查以了解接种效果,若是预防接种失败,则会建议你再次补种。
        其实卡介苗可以随时可以到当地的防保部门接种,只要宝宝没有发热,肺炎等预防接种的禁忌症。医院的医生是不管预防接种的。
    1*** | 2007-05-03 22:51:15 737 437 评论
    0/300
  • 可以接种的,你不要去问医院的医生,他们有的是实习的,都不知道,也不负责任.要去问防疫站的医生才行.他们是专业的,都懂.
    姬*** | 2007-04-30 11:40:14 716 439 评论
    0/300
  • 如果出生时没有及时接种,1岁半、2岁、6岁都可以到当地的疾病预防控制中心接种门诊可以去补种。

因为卡介苗有效期一般3~5年,国内孩子在7岁入学和12岁入中学会再次复种。

我认为,你所在的疾病预防控制中心是及其不负责任,没有理由不接种。你可以到当地卫生局去咨询投诉。因为得不到接种,以后入幼儿园、入学都要有接种证明。 

D*** | 2007-04-30 10:51:33 734 436 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题