迅驰技术

请位高手迅驰技术指的是什么?买笔记本时,支不支持这个技术是不是很讲究?  还有问题,有的本本卖的时候说明预装DOS系统什么的,是不是就不给你装XP了,还得自己买盘装吗???

好评回答
      迅驰是INTEL在几年前推出的移动芯片技术。奔腾M处理器、855/915系列芯片组和英特尔PRO无线网上,三项缺一不可共同组成了迅驰移动计算技术。
    经过几年的进步,目前迅驰技术已经发展到第三代,由Intel 945系列芯片组、Yonah Pentium M处理器、Intel 3945ABG无线网卡模块组成的整合平台,并且Yonah Pentium M处理器开始引入双核技术(在国内称为酷睿2),在一个处理器里面植入了两个核心单元,根据处理任务的负荷程度,在两个核心处理单元之间进行协调,然后分别同时进行指令运算,从而达到更高效的处理能力。
       如果你要买笔记本电脑的话,现在市场上的品牌大都有迅驰技术。讲不讲究取决于你的用处,迅驰技术的关键在于它的无线网卡模块,这样在有无线网络的地方(比如星巴克)就不需要额外的无线网卡接入网络了。 至于电脑里只预装了DOS,无非是减少成本而已,你可以让销售商给装(如果他肯的话),要不就自己装呗,反正也不难。

    c***