评什么依据来开据增值税发票?

我现在一家刚成立不到一年的公司上班,我的主要工作就是开增值税发票及去国税认证进项发票,也没其它的工作.但这家公司的责任人在别的省也有三四个相似公司,对外是是独立的,对内说是这些公司的关系是什么办事处之类的关系,内部工作人员也是同样的人员.公司主要是做化工原料,说是上海一家公司的华南区的总代理.进货有增值税发票,而且我们这边的工作就是开票,货是在责任人所在的省销售,客户要求开票时主管我们的会计就会传真一份由业务经理签好字的申请表来过要求开增值税发票,请问这样子开票是遵照执行了增值税发票有点法津法规呢?请个位人员多多帮忙!我这样子开票对吗?但票上的开票人和收款人的名字不是本人,但票上的核对人是本人的名字,这样子出事会影响到本人吗?因本人不是学会计专业,所以有点不太明白?谢谢谢谢!

好评回答
    开增值税发票首先要对方提供一般纳税人的资格证明,当然是在和对方有真实交易的情况下才开的,所谓真实交易情况是指:有银行进帐凭证,送货单等.

    w***

其他答案

  • 在现有的危害税收征管罪中:
      只有a 虚开增值税专用发票或虚开用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪 和 b、伪造、出售伪造的增值税专用发票罪
      这两样的罪的量刑可以达到死刑。
      其他的如偷税罪、抗税罪、非法制造用于出口骗取出口退税罪。。。。都没有达到死刑的。
    你不是属于上述的情况的拉。第一要负责人的是公司的老板,第二的财务负责人。。。

    l***

  • 不要紧的,不过不太好
    1、他们在你不知情的情况下,如此处理的,你不知道
    2、因为你既不是会计,也不是出纳,不是开票员,所以你没有什么责任
    如果存在偷漏税、虚开发票等情况,首先是会计、法人代表出问题
    其他人,好像到目前为止,负责任的还没有听说过
    我们这里增值税发票只写“开票员”,审核什么的都是空,你自己说是否要紧呢?

    c***