怎样开设网上银行?怎样申请?

怎样开设网上银行?怎样申请?需要什么材料?谢谢大家的回答.

好评回答
      各行的网银开通方法大同小异,以工行为例——目前工行个人网上银行支持牡丹灵通卡、牡丹灵通卡-e时代、信用卡、贷记卡、理财金账户卡、人民币商务卡、牡丹国际卡和香港信用卡持有用户的自助注册。如果从未注册过网上银行,那么有两种方式注册。注册后即时开通服务。
       方法1:自助注册,登录工行网站首页 ,点击左侧的“注册”,按照网页相关的提示进行自助注册。注册成功后即时开通网上银行服务。 如需进行B2C交易,请在注册时选择开通“电子商务”功能,然后本人携带有效身份证件及已注册的牡丹卡到开户地区的柜台申请口令卡或U盾,之后方可支付(香港卡除外) 。
       自助注册后不具备网上银行“对外转账”的权限,无法向任意他人账户或本人非网银注册账户转账或汇款。如需开通此权限,本人携带有效身份证件及网上银行注册卡,到开户当地提供个人网上银行服务的网点申请开通网上银行“对外转账功能”,然后申请口令卡或U盾,之后方可支付(国际卡和香港信用卡无法开通此功能)。
       方法2:本人持有效身份证件(开卡证件)及牡丹卡,到开户当地提供个人网上银行服务的网点柜面申请注册。如需通过网上银行向任意他人账户或本人非网银注册账户转账或汇款,请一同开通网上银行的“对外转账功能”及“电子商务功能”,并同时申请口令卡或U盾,之后方可支付。

    1***

其他答案

  •   我建议使用农行的网上银行,而且申请极为简单,你可以选择两种支付方式。
    只要你拥有银行卡,那么你的卡就能够到 上申请电子支付卡,这个支付卡只能支付200元以下。(电子支付卡是不收费的)
    而网上银行则可以支付超过200元,上至5000元的款额。
       办理网上银行的流程是: 1、带上你的身份证和银行卡(储蓄卡)(新开储蓄卡需缴纳5元钱的卡费,还要开户费,10元就够了) 2、办理好储蓄卡之后,你就可以申请开通网上银行,银行职员会给你一份网上银行申请表,然后你照着填写就可以了。 3、银行职员拿到你的申请书之后,立刻会帮你办理(不需要几天,立即,如果人多申请的话,会迟些办理),然后给你一份密匙,你拿着这个密匙就可以回到家中(不建议使用公共计算机),打开电脑登录 ,进入证书下载程序,输入密匙里提供的信息,下载证书,然后将证书导入电脑里面即可。
      (密匙将在2个星期之后失效,所以尽快下载) PS:公共计算机建议使用在办理证书时选择USB证书(U盾),需要人民币70元(视当地情况来看),有条件可以购买。 下次登录农行网上银行( ),只要点击个人用户登陆就可以不需要输入银行卡密码直接登陆了。
       为了避免你的证书在重装系统时丢失,请打开INTERNET(浏览器)选项,在内容——证书选项中——将ABC证书导出来,保存好,以备不时之需。 要到其他银行办理网上银行也可以参照农行网银的办理方法。不过本人觉得农行的比较让人放心,但是就是没有开通网银的卡号受200元的限制。

    玥***