孩子什么时候上幼儿园好

宝宝两岁四个月了,我想把她送进幼儿园,这样对她的性格和身体会有什么影响吗,听说太早进幼儿园对孩子不好

好评回答
    我是一名幼儿老师,我教的孩子正好和你的宝宝年龄一样大
    送孩子入园要根据孩子的情况而定,一般2岁半左右最好,
    在幼儿园孩子会得到正规的学前教育,有良好的习惯养成,学会过集体生活、学会和许多的小朋友一起玩,可以使她的性格更开朗,学会分享,学共处。为将来融入社会打下基础。
    幼儿刚入园时回比较爱生病,这使许多家长觉得是老师没照顾好自己的孩子,其实这是因为孩子刚开始接触公共环境的不适应,加上离开父母的焦躁情绪使孩子上火,使之影响了孩子的免疫力,让孩子容易患病,你可以要求老师给孩子多喝水,如园前带他去熟悉环境
    告诉老师孩子的日常生活习惯,小孩子总是要进入集体生活的要相信你的宝宝会适应幼儿园的生活,其实小孩子的适应能力是很强的,往往是大人想的过多了,最后祝你的宝宝早日适应幼儿园生活。

    冬***

其他答案

  • 我女儿2004年11月16日出生的,是今年三月份入园的,可能比你家宝贝大不了多少,入园后感觉还可以,就是刚入园时经常生病,有一次最严重了,发高烧,她爸心痛得想退学了,后来是她奶奶带她去幼儿园的,自从这次生病后,她就喜欢上了幼儿园,刚开始也是每次送去要哭的,现在都不哭了,但是我感觉她还没有完全放开,老师问她教他们的儿歌,她都不敢回答的,都是等其他小朋友说了后才开始说,还是有点胆子小,在家她很会说的,我觉你女儿也应该可以入园了,就是要注意刚入园这段时间多关心她......

    紫***