怎么办?

我08年毕业,打算报考今年国家公务员考试,可是 对 这个 又没什么 了解 ,我应该做什么 准备,什么 时候开始准备

好评回答
    08年毕业,不能报考今年国家公务员考试,毕业了才能报

    x***

其他答案

  •   08年毕业,今年的11月份就可以报考国家招考了,在明年的4、5月份,还可以参加地方招考,也就是说,在你毕业前,有两次参加考试的机会哦。至于怎么准备嘛,我有几点心得:考前考生都会去买关于公务员考试的书,但是书是有很多种的。假如你考国家招考的公务员就买针对国家的,要考省的公务员或者市级的公务员就买针对省和市的考试的,材料针对性不强你的复习就会走弯路。
      我所说的这个是指《行政职业能力测试》,至于另一门《申论》,其实复习没什么意思,因为你永远不可能它会出什么地方的,什么类型的案子,这个我建议你多看电视,不是连续剧,而是今日说法、法制在线、生活在线等有关案子、或者报道社会上一些地方发生事件的节目,有的暴光机关内部的事,有的说酒店偷税漏税的事,有的说中小学生上网的事,这些就跟《申论》关系密切,你可以从这些节目里得到很多启发,对你的考试很有用的。
      就象我考的那次,题目中涉及河南的假烟、某地的假酒、还有北京的“地沟油”事件,基本上我都在电视上接触过,帮了我很大的忙。 。

    柠***

  • 你今年能报,但是准确地说,你报的是2008年的考试,而不是今年的国家公务员考试.你可以在2007年10月份报名,到时候注意相关信息就好了.
    多熟悉以下题型和时政就好了.

    y***