孩子在学校受了委屈怎么办

女儿放学回家哭个不停,原因是前一天老师叫大家回家自己出试卷,并做出来,要出4张,她找了好多资料,在电脑上打印出来,(字基本上是我打的,因为她不太会打字,我怕她太慢了到时完成不了)
没想到第二天老师在课堂上说她不是自己编的,是电脑上找现成的打印的.女儿说别人也有好多是打印的,老师还说他们出得好,量比手写的多.
我不明白老师为什么这样说,想打电话问问,女儿不让,我说第二天去问老师,她也不同意,我说那怎么办,她说她第二天写一封信给老师,我觉得这也很好,让她学会自己解决问题.
第二天,我问她老师怎么说,她说老师没反应,什么也没和她说.现在几天过去了,老师还是什么也没有说.
我是不是应该去找下老师谈谈.不去找他,说不定他还会觉得我们做家长的对孩子不关心,以后他还会更漠视我的女儿.
我女儿五年级,成绩中上.

好评回答
    不用
    我觉得你女儿这种做法非常非常好
    老师并不是圣人,也会做错事,做错了不承认也有.
    事情过去就完了
    不要强求自己的孩子都要被老师重视.关键是自己做得如何.

    更***

其他答案

  • 应该找 这事孩子可能造成阴影的 有些老师素质真的有些欠佳

    1***

  •   我也是老师,在面对学生得问题上,有时候也会有自己得失误,虽然我面对得不是小学生,在心里上小学生可能更在意老师得看法,他们得心灵也更加的敏感,但有些事情来得快去得也快。在学校,每个孩子都会遇到委曲,这些委曲来自方方面面,同学之间的,老师的等等,作为家长我觉得不应该有什么事情想着替孩子出头,孩子有他们自己得学习空间,尤其是小学生,更应该培养她自己独立处理事情得能力和承受事情得能力,她自己觉得写信给老师可以,那么你应该做的是支持和鼓励,完全可以相信凭你女儿得能力她可以处理这样的事情,也许老师的批评有错,但我想他看见你女儿得信心里还是有数得,至于说有没有反映,呵呵,我估计要一个三十多岁得男教师单面道歉有点难,大家心里有数就可以了。
       不要把老师想得都是那么势利,呵呵,事情没有你想象得那么严重,事情都过去了,怎么可能一个老师因为学生一次作业问题就漠视孩子。每一个 学生都期待老师得关注&表扬,甚至有些学生觉得老师偏心,呵呵,很多时候这都是一种假相,在我还是学生得时候我也这样认为,可是真正自己做了老师我才发现,所谓得偏心也只是一种假相,面对那么多得学生很少有人做到真正得偏心。
      所以家长也不必要对老师是不是关注自己的孩子有太多的顾虑。 在孩子面前除非老师做得特别过分,不要轻易地偏向孩子说老师得不对,因为你一旦让她觉得自己对老师不满意是得到你得支持得,那么从心里上她会主动地排斥这个老师,其直接结果就是她讨厌这门课,成绩可想而知了。
       呵呵,这些都是我个人的看法,也是我做老师的一点心得。

    q***