10个月的宝宝拉肚子

我家宝宝前十天发过烧,最近几天又是吐又是拉肚子,他胃口好的,精神也好的,我们不敢给他多吃,怕他又吐,因为有几次,吃过就又吐了,真不知道该怎么办,去医院看了,医生配了达力芬和复合维生素B,我看了一下说明书好象和治疗我家宝宝的状况不和呀,

好评回答
    孩子和大人的最大的不同是,孩子生病后会很快的在精神状态上反映出来,如果孩子精神好一般来说是没什么事情的。不要因为宝宝拉肚子就给孩子节食,这是不正确的,要吃些易消化的东西,每次少吃一些可以多吃一两次。对了:重要的是无论是发烧还是拉肚子一定要给宝宝多喝水,婴幼儿很容易脱水,不要喝糖水

    一***

其他答案

  •   轮状病毒感染的潜伏期为3天左右,患儿发病初期表现为流涕、咳嗽、发热、咽部疼痛等感冒症状,大便每日数次,且伴有呕吐、腹痛,容易被误诊为胃肠型感冒。病程一般可持续一周,每天腹泻次数在10余次至数十次不等。大便性质是黄色水样便,无粘液脓血,无里急后重。
      血象白细胞、大便镜检多无异常。若治疗不及时或治疗方法不正确,会导致患儿死于脱水及肺炎、中毒性心肌炎等严重并发症,更甚者还可合并脑炎、肺炎、肠出血、肠套叠或病毒性心肌炎而危及生命。   近年的研究发现及早以口服电解液补充腹泻初期的脱水,可避免病情进一步的恶化,以及早期进食容易消化吸收的营养,可促进肠黏膜绒毛修复,加速身体康复。
      预防婴幼儿腹泻首先应该实行母乳喂养。母乳不仅温度适宜,营养全面,还含有免疫球蛋白等抗病成分,有利于预防轮状病毒感染。其次,孩子的衣被用具要勤洗勤换,每次吃东西前都要给孩子洗手。家长外出归来不应伸手就去抱孩子,应先脱去外衣,洗净双手,洁面去尘。
      孩子对玩具常常是连玩带啃的,因此对孩子的玩具也应经常清洗。家长要注意给孩子保暖和吃易消化营养丰富的食物,同时让患儿多喝淡盐水,不要随意用抗生素。 。

    甘***

  • 现在是换季的时候特别容易着凉引起发烧。上火,拉肚子。
    要给小孩子多喝白开水,吃清淡一点。

    你***

  • 杀了他,或把他扔近大海,还有就是放火烧他

    雪***