我宝宝10个月拉肚子4天了,不见好该吃什么药啊?

刚开始是感冒,轻微发烧,后来就跑开肚子了。到现在还不见好,那位好心知道怎么办的告诉我该吃什么药,吃什么食物,注意些什么啊,先在这里谢谢了。

好评回答
        孩子拉肚子时可能与吃的东西有关。拉肚子后会出现吐奶现象,食欲不好。开了很多药也打过针,都不见效,而且时间拖得长。我自己尝试着这样做,结果好了:1,不吃加剧拉肚子的食物,如多油的食物、蒸鸡蛋;2,主食由牛奶改为稀饭,牛奶只是在晚上喝且较稀;3,稀饭煮烂,如果味道太淡可加入米粉,甚至可加点甜的如“金银花露”;同是在稀饭中放入止拉的药--贝飞达,一天两粒;4,拉肚子时孩子不喜欢喝白水,但容易脱水,因而我的做法是给他喝加入“金银花露”的开水;5,为防止孩子拉得无力,还在稀饭中加少许的食盐;6,为增加其胃口,每天两次在其食物中加入促进 消化的药物:童宝。
      7,暂停了钙片、牛初乳、鱼肝油等。   想尽办法让孩子高兴,因为生病的小孩子最易烦躁不安,爱哭闹,易咳嗽和溢奶(甚至呕吐)。但愉快的情绪有利于其康复。   对于发烧,不要着急,但要注意观察。在我看来只要孩子不是持续的高烧,一般不必惊慌,因为这是孩子成长的必然经历。
      没到38。5度也不要用退烧药,因其有负作用。我的孩子一般发烧约2-3天,给你多喝水,就自然退了,如果超过三天,并且保持在38度上,则应上医院。 。

    z***

其他答案

  •     用黄糖和酒一起烧!
       具体步骤:把酒点燃,烧到一定程度加黄糖!只有这个办法适合小孩也节约钱!

    逍***

  • 上医院看看,让医生开药

    虎***

  • 罗汉果 才几块钱  治小孩子拉肚子  还有治内火的作用   你可以试试  不是苦的  当茶喝就可以

    博***

  •   这个问题我回答过好多回了,有机会上我小屋看看我的回答,都是我自己的经验所得,拉肚有很多种,有单纯的消化不良,一般肠炎,和病毒性肠炎。
    如是消化不良,半碗米炒焦加水5碗熬开煲成200毫升水,取水给宝宝喝,有温肠止泻的功效。效果非常不错!
    检查一下是不是肠炎或轮状病毒感染,然后对症下药。
      状病毒感染又称秋季腹泻。两种都可以用中药治疗,无副作用。少用抗生素。 药方一、神曲10g 焦山楂 9g川苓15g 制夏 9g陈皮 6g 泡姜 6g白术12g 苍术9g 洋参10g 制附片6g,(先用水煮40分钟,然后加入其它药一起煮)莱服子9g(用锅炒裂开)甘草3g 药方二、沙参10g 北芪 10g茯苓 1g陈皮 6g 华夏 9g 砂仁 (砂仁后下)6g木香6g 香附6g 莱服子9g (炒) 甘草2g。
       第一个药方吃完不拉了就给吃第二药方有助宝宝早日康复 这个药方是我老家有名老中医吴显波开的药方。这里的医生都说伦状病毒没有特效药,让宝宝自己产生抗体,以上药方就可以打破他们的说法,中医博大精深,还是有一定道理的。 妈咪爱益生菌类药对有的宝宝有用,有的宝宝效果不明显。
      宝宝老是拉还得中药调理。宝宝好了以后,还得给他吃点中药健脾类儿康灵就不错。脾胃好了以后就不会老腹泻了。希望以上帮得到你。以上都是我宝宝小时肠胃不好得来的经验。宝宝肠胃不好感冒了就少给她吃西药,特别是抗生素,确诊了可按以上方法给宝宝调理。希望能给你带来帮助。

    淡***