MasterCard与Visa卡有什么区别

好评回答
      威士(VISA),又译为维萨、維信、?R卡,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州旧金山市的Visa国际组织(VisaInternationalServiceAssociation)负责经营和管理。Visa国际组织是一个由全球2万1千多家金融机构会员所组成的非股份、非盈利性国际银行卡组织。
      Visa卡于1976年开始发行,它的前身是由美洲银行所发行的BankAmericard。在国际上,BankAmericard在称为Visa之前也有其他一些名称,BankAmericard的“蓝-白-金”图形也在这些卡上使用。在英国,它被称作巴克莱卡(BarclayCard),由巴克莱银行(BarclaysBank)发行。
      在加拿大,一个包括多伦多银行(Toronto-DominionBank),加拿大帝国商业银行(CanadianImperialBankofCommerce),加拿大皇家银行(RoyalBankofCanada)和新斯科舍银行(BankofNovaScotia)在内的银行联盟发行名为Chargex的银行卡。
      在法国,它被称为蓝卡(CarteBleue)。标志Visa标志里的蓝色和金色,表示蓝天和美洲银行所在地的加州金山(Golden-coloredhills)。用于表示接受Visa信用卡的Visa标志可以从以下网页下载:发行者Visa国际组织本身并不发行Visa卡,而是由Visa国际组织的会员银行发行。
      在中国大陆,几乎所有的商业银行都发行Visa卡。如今摩根大通银行是全球最大的Visa卡发行银行。奥林匹克赞助商自从1988年冬运会开始,Visa就一直作为奥运会各种收入和与奥运会相关的交易的电子支付方式。Visa目前与国际奥委会(IOC)所签订的Visa作为唯一支付卡的合同将持续到2012年。
      万事达国际组织(MasterCardInternational, )是一个由超过的2万5千个金融机构会员组成的在美国纽约证券交易所上市的有限公司。万事达国际组织通过其会员发行万事达(MasterCard®)信用卡和万事顺(Maestro®)借记卡。
      1966年8月16日,美国加利福尼亚州的四家银行(加联银行UnitedCaliforniaBank、富国银行WellsFargo、克罗克银行CrockerBank和加州银行BankofCalifornia)为了和美国银行(BankofAmerica)发行的BankAmericard(Visa卡的前身)竞争而设立了银行间卡协会(InterbankCardAssociation,ICA)。
      1968年,墨西哥国民银行(BancoNacional)以及欧洲EuroCard和日本银行的加入,使ICA成为一家国际性的组织。1970年,ICA正式使用“MasterCharge”的名称与标志并于1980年更名为“MasterCard®”。
      1987年,中国银行发行了中华人民共和国的一张万事达卡,这也是中华人民共和国第一张银行卡。2002年万事达国际组织与Europay(一家欧洲的银行卡组织)合并后由一家非營利性的组织变成一家營利性的公司。2006年6月23日,由于万事达卡国际组织规定,接收万事达信用卡和万事顺金融卡付费的零售商必须缴纳一定手续费,限制了这些零售商之间的竞争,欧盟委员会对万事达卡国际组织提出起诉。

    b***

其他答案

  •   VISA和MASTERCARD是两个国际信用卡组织,无实质上的不同,银行加入了哪一家,自己的卡上就有哪一家的标志。
    威士国际组织(VISA INTERNATIONAL)是目前世界上最大的信用卡和旅行支票组织。威士国际组织的前身是1900年成立的美洲银行信用卡公司。
      1974年,美洲银行信用卡公司与西方国家的一些商业银行合作,成立了国际信用卡服务公司,并于1977年正式改为威士(VISA)国际组织,成为全球性的信用卡联合组织。 威士国际组织拥有VISA、ELECTRON、INTERLINK、PLUS及VISA CASH等品牌商标。
      它本身并不直接发卡,VISA品牌的信用卡是由参加威士国际组织的会员(主要是银行)发行的。目前其会员约2。2万个,发卡逾10亿张,商户超过2000多万家,联网ATM机约66万台。 万事达卡国际组织(MasterCard INTERNATIONAL)是全球第二大信用卡国际组织。
      1966年美国加州的一些银行成立了银行卡协会(Interbank Card Association),并于1970年启用Master Charge的名称及标志,统一了各会员银行发行的信用卡名称和设计,1978年再次更名为现在的MasterCard。
       万事达卡国际组织拥有MasterCard、Maestro、Mondex、Cirrus等品牌商标。本身并不直接发卡,MasterCard品牌的信用卡是由参加万事达卡国际组织的金融机构会员发行的。目前其会员约2万个,拥有超过2100多万家商户及ATM机。
       (网上的相关内容多多。) 。

    1***

  •
    Visa和MasterCard是两大信用卡组织,可以理解成两个不同的网络,就像电信和网通,而银行和商户就是一个个网站,OK?如果在北美用建议选Visa或American Express,欧洲建议选MasterCard,其他地方选Visa。
      只在大陆用的话办个纯银联的吧,便宜。 VISA、MASTERCARD信用卡的网络各有特点,但是可用率都很高,MASTERCARD全球有3300万家商户,90万台ATM,VISA全球有3000万家商户,88万台ATM,但是VISA的全球交易量要比MASTERCARD高2倍。
      就使用而言,持卡人无论选择什么卡片,都一样好用。
      两大组织也有各自的借记卡品牌,如VISA ELECTRON和MAESTRO,这两种品牌的卡片差异比较大,如VE卡,使用VISA信用卡网络,凭签名交易,使用范围为3000万家商户,MAESTRO卡则采用MASTERCARD组织的借记卡专用网络,单信息处理方式,凭密码使用,使用范围为全球900万家商户。

    e***