三峡大坝是不是葛洲坝呀?

三峡大坝是不是葛洲坝呀

全部答案

  • 当然不是啦。

    金***

  • 不是同一个。葛洲坝工程位于长江三峡出口南津关下游2.3公里处,离上游的三峡大坝约38公里,枢纽除具有发电、航运等综合效益外,主要任务是担负三峡水电站的反调节,以解决三峡电站不稳定水流对其下游航道及宜昌港所产生的不利影响;同时,抬高水位,淹没三峡大坝下游至南津关河段的险滩,降低这一河段的水流流速,改善水流流态,加大航道尺度,以改善这段峡谷河道的航行条件。在三峡工程建成前,葛洲坝利用三峡峡谷河段的落差发电,同时可改善它上游100多公里航道的航行条件。

    小***

  • 不是,三峡是三峡,葛洲是葛洲

    若***

  • 不是,葛洲坝水利枢纽位于中国湖北省宜昌市境内的长江三峡末端河段上,距上游的三峡水电站38公里。三峡水电站并和下游的葛洲坝水电站构成梯级电站。

    一***

  • 不是,三峡就是三峡,葛洲坝就是葛洲坝,是两个不同的水电站,但都在宜昌市,位置也很接近。从长江源头到入海口的流向来看,先经过三峡,再到葛洲坝

    我***

  • 不是  葛洲坝水利枢纽位于中国湖北省宜昌市境内的长江三峡末端河段上,距上游的三峡水电站38公里。

    亦***

  • 不是,三峡是三峡,葛洲坝是葛洲坝,是两个不同的水利设施。

    f***

  • 不是,葛洲坝和三峡大坝都在湖北宜昌市,但是葛洲坝在三峡大坝的下游

    晚***

  • 不是,葛洲坝在三峡所在的三斗坪下游38公里

    登***

  • 三峡大坝不是葛洲坝,葛洲坝在三峡大坝下游,建于上世纪七十年代。

    发***

  • 葛洲坝距上游的三峡水电站38公里。

    亚***