日本右翼分子至今否认南京大屠杀的史实的目的是什?

日本右翼分子至今否认南京大屠杀的史实的目的是什么

好评回答
    2010-06-05 11:17 提问者采纳
     因为一是近来日本右翼势力的抬头,日本的经济多为右翼势力掌握,比如丰田,他们的祖辈多靠侵略中国大发横财,包括南京大屠杀,买卖华工。而南京大屠杀会影响他们的国际地位,会让他们赔偿很大一笔的资金,所以极力否认。二是,当时中国没有完整的户籍制度,所以他们很容易否认,这就好像别人偷了你一块橡皮,被你发现了,他却说这上面有没有你的名字。(很无耻的)日本一方面拒绝承认南京大屠杀,另一方却去参拜那供奉参加过南京大屠杀的极恶的战犯的靖国神社,这点却是很矛盾的做法。三,最重要的是中国的综合国力还不及日本

    云***