小公司开业几年?

你好。小公司开业几年,一直没有建账,现在才开始建账,资产负债表中当资产大于负债所有者权益,该如何处理 资产比负债所有者权益多了200多万,之前的数据无穷取证,现在这个内账的资产负债表,该如何操作?<br>

全部答案

  • 1、先做实物资产盘点,取得存货、固定资产数量,再根据最近的单价或之前的发票等原始单据确定其入账价值;
    2、通过和供应商等债权人对账,确定应付入账金额;
    3、通过和客户等债务人对账,确定应收入账金额;
    4、通过未分配利润轧平资产负债表。

    心***