转换说明符是格式说明符?

转换说明符是格式说明符吗

全部答案

  •   在c语言的printf("%d",n)中的%d就是转换说明符
    主要用来解释和设置输入输出的格式
    转换说明符
          %a(%A)     浮点数、十六进制数字和p-(P-)记数法(C99)
          %c             字符
          %d             有符号十进制整数
          %f              浮点数(包括float和doulbe)
          %e(%E)     浮点数指数输出[e-(E-)记数法]
          %g(%G)     浮点数不显无意义的零"0"
          %i              有符号十进制整数(与%d相同)
          %u             无符号十进制整数
          %o             八进制整数    e。
      g。 0123 %x(%X) 十六进制整数0f(0F) e。g。 0x1234 %p 指针 %s 字符串 %% "%" 2.标志 左对齐:"-" e。
      g。 "%-20s" 右对齐:"+" e。g。 "%+20s" 空格:若符号为正,则显示空格,负则显示"-" e。g。 "% 6。2f" #:对c,s,d,u类无影响;对o类,在输出时加前缀o;对x类,在输出时加前缀0x; 对e,g,f 类当结果有小数时才给出小数点。
       3.格式字符串(格式) 〔标志〕〔输出最少宽度〕〔.精度〕〔长度〕类型 "%-md" :左对齐,若m比实际少时,按实际输出。 "%m。ns":输出m位,取字符串(左起)n位,左补空格,当n>m or m省略时m=n e。
      g。 "%7。2s" 输入CHINA 输出" CH" "%m。nf":输出浮点数,m为宽度,n为小数点右边数位 e。
      g。 "%3。1f" 输入3852。99 输出3853。0 长度:为h短整形量,l为长整形量(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。
      )。

    G***