菊花各特殊含义是什?

百合,松柏,梅花,杨柳,兰,荷花,竹子,菊花各特殊含义是什么

全部答案

  •   松柏----坚强不屈  杨柳----情思缠绵  荷花----坚贞纯洁  百合----不同颜色百合的含义:  白百合:象征百年好合、伟大的爱  粉百合:象征清纯、高雅  黄百合:象征财富、高贵  黑百合:恋、诅咒  不同品种百合的花语:  百合(所有的百合):顺利、心想事成、祝福、高贵  香水百合:纯洁、婚礼的祝福、高贵  白百合:纯洁、庄严、心心相印  葵百合:胜利、荣誉、富贵  姬百合:财富、荣誉、清纯、高雅  野百合:永远幸福  狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出  玉米百合:执著的爱、勇敢  编笠百合:才能、威严、杰出  圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情  水仙百合:喜悦、期待相逢  梅花----坚强和高雅  兰花----美好、高洁、贤德。
        外国的兰花花语为:热烈、友谊、自信、自傲  兰花有好多种,其中:  紫萝兰 .永续的美  小苍兰 .纯真、无邪  嘉德利亚兰 .贵妇人  蝴蝶兰 .幸福逐渐到来  文心兰 .隐藏的爱  竹子----刚直不阿,有节气,有骨气  菊花----清净、高洁、长寿 、吉祥 、我爱你、真情  菊花(红):喜恋  菊花(白):诚实君子  菊花(黄):失恋  翠菊:追想、可靠的爱情、请相信我  春菊:为爱情占卜  六月菊:别离  冬菊:别离  法国小菊:忍耐  瓜叶菊:快乐  波斯菊:野性美  大波斯菊:少女纯情 坚强  万寿菊:友情  矢车菊:纤细、优雅  麦秆菊:永恒的记忆、刻画在心  鳞托菊:永远的爱。

    福***