三月去西岭雪山怎么样?

三月去西岭雪山怎么样?有什么可看的?大概需要多少钱?

全部答案

  • 行程安排最好两天,不多也不少, 基本行程 第一天 早从成都出发至西岭雪山滑雪场(金沙车站或新南门车站都有班车 20元左右)午饭后(各酒店匀可用餐也可以}

    李***

  •   西岭雪山的森林覆盖率达84%以上,植物种类有6000余种,其中以千亩古老的桂花树林和连绵百里的杜鹃花树林最为壮观。景区内栖息的各类野生动物多达两百余种,以熊猫、牛羚、野生猕猴最为珍贵。
    西岭雪山风景名胜区景观以原始森林、雪山为主,四季可游:春看百花,夏观群瀑,秋赏红叶,冬弄冰雪。
      有下面几处景致值得特别关注。阴阳界奇观:阴阳界既是山峰,又是两种截然不同气候的分水岭。一边是晴空万里,蓝天白云;一边是云蒸雾涌,朦朦胧胧,蔚为壮观。日照金山:海拔3312米的红石尖,是天然的观景台,西看绵延数百里的大雪山,每当旭日东升或日薄西山时分,可见"日照金山"的奇观。
      如果运气够好,碰上晴朗的天气,甚至能望见西南方向遥远的贡嘎峰,四川第一高峰,7556米的高度,登山难度甚至超过珠峰,迄今为止,登顶的人只有8位,死在贡嘎山的登山者却是远远超过这个人数。 大飞水瀑布令人叫绝,在双河乡的高山峡谷,泉水从1400米高的白雀山腰一溶洞飞流之下360余米,吼声如雷,令人不禁发出"银河落九天"的感慨!晴日,艳阳高照,飞瀑与彩虹浑然一体,美不胜收。
       气候、植被显著的垂直地带性,随着攀登高度的变化,同一季节可览四季风光带。当海拔1300米到2100米的低中山区青山叠翠,繁花似锦的时候,而在3200米以上的高山区则是银装素裹,白雪皑皑。 西岭雪山景区分为南坡和东坡两部分,景点集中在南坡,平时所说的西岭雪山多指此处。
      东坡实际上没有什么特别的景致,主要就是高山滑雪场游乐。

    天***