《西游记》中孙悟空如何作用自己的智慧战胜金角大王和银角大王?

《西游记》中孙悟空如何作用自己的智慧战胜金角大王和银角大王的

全部答案

  •   这还是归功于紫金葫芦,孙悟空用计把自己用法术变得一个普通葫芦骗走了他们的紫金葫芦,然后在他们洞外大喊:我叫你一声,你敢答应吗?收走了银角大王,最后是一个神仙出面,收走了金角大王和银角大王。孙悟空在取经途中碰上了太上老君的六样宝贝七星剑、芭蕉扇、幌金绳、紫金红葫芦、玉净瓶及金刚琢之一。
      盛丹的紫金红葫芦、盛水的羊脂玉净瓶威力极大,只要叫上声名字,其若应了,就已装进里面,随即贴上“太上老君急急如律令奉敕”的帖儿,一时三刻化为脓水。扩展资料:金角大王、银角大王是《西游记》里的拥有宝贝最多的一伙妖怪。可惜这些装备很快就被孙悟空用计夺走,并以其人之道还治其人之身,将他们制服。
      所以金角大王和银角大王在大家的印象里就成了一对饭桶。其实,金角大王和银角大王是两个妖怪是投胎下凡。他们偷了太上老君的五件宝贝,投胎下界,压龙山九尾狐是他们亲娘(并非电视剧所演干娘)。他们还把山神土地控制起来,一天一个轮流当值。对待下属小妖也比较宽大,所以他们开始迅速发展壮大。
      可惜他们最后败给孙悟空并不是因为无能,而是因为对方太过强大。

    金***

  • 是用紫金葫芦和玉净瓶吧。葫芦收的银角,瓶子收的金角。 不过最后降伏的时候还是太上老君来的。 金角银角是太上老君的2个童子。

    燕***