海洋中洋流阻力系数是多?

海洋中洋流阻力系数是多少

全部答案

  •   通过改善汽车的空气动力学性能,比如变化尾翼、底盘罩、前部进风口和轮毂帽,都能降低风阻系数。而降低车身高度,等于减小了截面积,或使车身更多的覆盖住轮子,也有利于降低空气阻力。
    风阻系数Cd是衡量一辆汽车受空气阻力影响大小的一个标准。风阻系数越小,说明它受空气阻力影响越小,反之亦然。
      风阻系数与油耗是成正比的关系,风阻系数越低的车子,油耗就越低。而且有一个公式:W=Cd×V的二次方,W代表车辆所消耗的油耗、Cd为车辆风阻系数、V为车速。从公式中可见,任何细微的风阻系数变化,都被速度加以放大,而这损耗的功率对于油耗就不利。另外也有测试表明,当轿车以80km/h行驶时,其中60%的功率是克服风阻的。
       汽车在行驶中由于空气阻力的作用,围绕着汽车重心同时产生纵向、侧向和垂直等三个方向的空气动力量,其中纵向空气力量是最大的空气阻力,大约占整体空气阻力的80%以上。空气阻力系数值是由风洞测试得出来的。由于空气阻力与空气阻力系数成正比关系,现代轿车为了减少空气阻力就必须要考虑降低空气阻力系数。
      从20世纪50年代到70年代初,轿车的空气阻力系数维持在0。4至0。6之间。70年代能源危机后,各国为了进一步节约能源,降低油耗,都致力于降低空气阻力系数。现在轿车的空气阻力系数一般在0。28至0。4之间。 试验表明,空气阻力系数每降低10%,燃油节省7%左右。
      曾有人对两种相同质量、相同尺寸,但具有不同空气阻力系数(分别是0。44和0。25)的轿车进行比较,以每小时88km/h的时速行驶了100km,燃油消耗后者比前者节约了1。7L。

    只***