SD卡槽是什么PCMCIA卡槽?

PCMCIA卡槽、SD卡槽是什么

全部答案

  •   你好,SD卡槽就是可以放SD卡的!就是一般数码相机使用的那种存储卡!
    也有一些MINI SD卡,现在手机用的比较多,跟手指甲差不多大,插上一些SD扩展卡(外形就是SD卡,但是没有存储功能,只是用来插上MINI SD卡然后插上电脑的,因为一般电脑上没有MINI SD卡的接口,必须用SD卡来连接)后再插上电脑。
       我只是简单陈述了一下,具体你可以看这里! http://baike。baidu。com/view/2228。htm PCMCIA ( Personal Computer Memory Card International Association PC机内存卡国际联合会的缩写) 是一个成立于 1989 年的国际性组织,是一个有300多个成员公司的国际标准组织和贸易联合会,其成员有Intel、AMD、IBM、Compaq和TI等国际知名公司。
      这个国际性组织主要是建立一个省电、小体积的整合性电子卡片的标准,提高移动计算机的互换性。 PCMCIA推出的第一个适用于这个标准的产品 - -记忆卡。在这同时,68 pin 的规格也同时被确定下来。同时增加了插槽使用说明。生产商意识到软件需要提高兼容性,因而这项标准也就得到了相应的应用。
       但现在有愈来愈多的应用程序需要大量且快速的资料存取 - 如多媒体和高速网络。为了要满足这样的需求,PCMCIA 又制定了另外二项新的规格 - CardBus 和 Zoomed Video,使得 100 Mbit 的以太网络和 Mpeg 的压缩格式得以在 PCMCIA 上实现。
      因为速度不断提高,PCMCIA也就一直在补充这项规范,从而提高了兼容性并考虑到了一些其它的可移动机方面的问题。除了速度上提升外,PCMCIA也开发 3。3V 的标准使得 PCMCIA 卡能更省电。

    w***