怎么上澳大利亚的大学 澳大利亚的高中上大学要不要高?

怎么上澳大利亚的大学 澳大利亚的高中上大学要不要高考

全部答案

  • 澳大利亚是最近才接受中国高考成绩的,但目前不是所有大学都承认。比如八大的墨尔本大学,昆士兰大学不接受高考成绩。通常的方式是读预科,预科就是国际学生的升学班,然后考进大学。除了墨尔本大学之外,其他大学的预科高二就可以读 ,其实预科就相当于高三,但是是只有留学生读的,高二或高三毕业去读都可以,一年。墨尔本大学预科高二去读要读一年半,高三去读是一年。墨尔本大学预科雅思要6分,其他预科5.5都可以,预科里面有英语课,升本科时英语分很重要。而直接读本科是需要至少6.5,单科不低于6,有些专业要7分。

    紫***

  • 如果你是在澳大利亚读完高中后的学生就不用高考可以入大学,澳洲的高中有自己的考试加算分的方式入读大学的

    海***