是养只萨摩耶还是养只小博美好呢?

是养只萨摩耶还是养只小博美好呢?[思考]

是养只萨摩耶还是养只……

全部答案

  •   看你的个人情况爱好和家庭环境、经济情况适合养哪种宠物。大型犬有大型犬的好处,小型犬也有小型犬的好处,如果你家的住宅面积比较小,就考虑小型犬。
    博美对生活环境要求不高,很适合居住环境狭窄的城市人群室内饲养。体型小,体重轻,运动量少,可训练度高,对动物友善度高,对城市适应度很好,耐寒,适合成年人家庭,或家中小孩年龄较大且性情温和的家庭。
      博美犬必须定期整理,不适合于生活忙碌的人士饲养。娇俏可爱,警惕性强,不但可供玩赏,也可作为看家犬。 缺点:初养适应度低,太兴奋,噪音多,对小孩的友善度和对陌生人的友善度低。 萨摩相对博美来说要求家里空间大一点,不过也不需要太大,主要是要有时间带他出去玩,这狗精力比较过剩。
      萨摩是夏天掉毛的犬类。长相甜美,号称有天使的笑容,是我非常非常喜欢的犬种,但是我不敢养。因为萨摩和小哈一样都是雪撬犬,个头比小哈要大不少,需要很大力气拉。有点憨,运动量也比较大。有点容易得皮肤病,我溜狗时经常看见别人家的萨摩长螨虫之类红红的。
      毛很浓密,夏天如果在太热的地方会比较难过,如果你在南方城市的话,夏天它得在空调房里。 如果你满意我的回复,请给个好评,谢谢。

    w***

  • 小博也很可爱了。

    风***