分析欧洲人与我们有什么不同?

根据中西餐的差异,分析欧洲人与我们有什么不同,这种饮食结构与当地什么地理因素有关

全部答案

  • 欧洲西部多为经济发达国家,这里集中了很多工业大国如德国、法国、英国和意大利,它们的生产规模大,工业部门较齐全,综合实力雄厚.其余国家则根据本国的具体条件,因地制宜的发展有特色的工业部门.
    欧洲西部地形以平原为主,气候类型为温带海洋性气侯,气候冷湿适合多汁的牧草生长,畜牧业发达,所以在欧洲人喜欢的饮食是牛排、奶油、奶酪等乳畜产品.

    民***

  •   欧洲的地形以平原为主,加之旧时欧洲君主以城堡为居住地,百姓生活在野外,另外人口较少,地域空间较大所以放牧,致使,畜牧业在欧洲相当发达,加之欧洲文明出现较晚主要是西亚及北非人聚集到那里成为日后的欧洲人,而这2个地方又都是以畜牧业为主所以至今乳肉类食品是欧洲的主要饮食之一。
       2。欧洲的气候特点适合大面积种植农作物,因为在历史上欧洲是个多战的地域,经常是吃着饭忽然打仗,加之人口较少,往往形成全民皆兵的状态,所以面包成为了他们的主食,因为吃起来最方便,最迅速,而做起来又相对简单,对其他设施要求较低。至今欧洲食物的烹调方式比之亚洲要相对简单的许多。
       3、欧洲的纬度更高更寒冷,所以欧洲人多进食较易消化热量又较大的食物,如面包,牛肉等,适当的蔬菜,这是为了迅速的为身体提供热量,因为这个传统所以他们身体更壮一些。 4欧洲是世界上资本主义萌芽发生的最早的地方。有经过了血腥的资本积累和工业革命。
      使得欧洲的经济发展比其他洲要快。人们生活水平高,营养到了位。他们以前是为了求生吃这些,到了现代他们又有钱吃这些了赞同。

    黄***