能否让四台电视接收不同节目?

一个卫星接收器(大锅),四台室内机顶盒,能否让四台电视接收不同节目?

全部答案

  • 这个要看你锅上面装的是什么高频头.
      1.如果是单本振双极化的高频头.需要买一个一分二功分器连接到两台接收机上.两台电视机可同时接收同一种极化方式的电视节目.也就是说两台电视只能同时接收水平极化或垂直极化的节目.不能一台接收水平极化一台接收垂直极化的节目.
      2.如果锅上面装的是双本振双极化的高频头.只需从高频上面直接拉两根馈源线分别连接到两台接收机上.两台电视机可同时接收不同极化方式的节目互相不干扰.
      3.要想两台电视同时观看互不干扰.就必需在锅上面装一个双本振双极化双输出的高频头.

    七***