如何向领导建议提高会计人员素?

如何向领导建议提高会计人员素质

全部答案

  • 回答过了,为什么看不到提交的答案

    寅***

  • 当你觉得需要提高会计人员素质时,一定是碰到或观察到有问题才会有此想法。首先确认,问题真的在会计人员那里还是在自己这里?通常我们遇到问题都会认为自己是对的,对方是错的。同样,会计人员也会认为自己是对的。素质一般认为技能、态度、和人品。这里主要指的是哪方面,确认后再看是否有更好的改进建议和方案,然后再和领导沟通。如果没有区分清楚,就说会计人员素质不高,那是抱怨和指责。因此,先看清事情的本质是重要。

    寅***

  • 摘要:随着市场经济的逐步建立和发展,会计工作在发展社会主义市场经济中的地位和作用越来越重要,建立起一支高素质、高业务水平的会计人员队伍成为保障国民经济健康发展的重要前提。

      会计是指运用专门的方法以提高经济效益为主要目标的经济管理活动。经济越发展,会计越重要。但事实上,财政部每年进行的会计信息质量检查的结果表明,我国会计信息不实,质量不高的现象始终存在。这就要求会计人员在会计信息系统发达的条件下必须摆脱旧的思维方式和工作模式,站在全局的角度,全面提高业务能力和素质,以适应新形势的要求。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    G***