为什么手机没有打电话?

为什么手机没有打电话,它会说您拨打的电话正在通话中

好评回答
    你好,有两种可能,第一也是最符合常理的就是他手机安装了一种拒接电话的软件,拒接的理由可能是你所说的。第二,可能是移动通信商的网络信号出错造成的。建议你换一个时间再打一下试试,就知道原因了,希望回答能对你有帮助

    a***

    系统问题,刷机一下,希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢

    胡***

其他答案

  •   如果您使用的是华为手机,状态栏的信号格数时多时少或信号格上出现“×”符号时,建议您采取以下方法尝试解决:
    一、是否使用了磁吸保护壳、金属保护壳、磁吸支架或磁力吸盘
    如果您的手机使用了金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架或磁力吸盘,建议您取下后尝试,金属和磁性材质容易对信号造成干扰,导致手机信号变差。

    二、变动当前所处地点
    1、一些较封闭的室内环境,例如楼栋间距密集的房屋内,手机信号可能会被遮挡,导致信号变差。您可以走出室外测试手机信号能否恢复正常
    2、运营商网络覆盖程度根据地域不同有差异,城市区域基本满足覆盖,但一些较偏远的地区可能覆盖能力不足,这样就会导致手机信号差。
      您可以通过是否只在同一区域时手机信号差或者周边朋友使用相同运营商电话卡的手机信号状况来判断是否为网络覆盖问题导致。
    三、检查APN设置是否正确
    APN设置不正确会影响网络的正常使用。
    操作步骤:
    1、打开设置,在顶部搜索栏内输入APN,点击接入点名称 (APN)进入移动数据设置界面;
    2、点击接入点名称 (APN),进入APN设置界面;
    3、打开右上角的三个点,点击重置为默认设置。

    四、清洁SIM卡,交叉换卡尝试
    1、请您取出电话卡观察金属面是否有脏污或氧化情况,建议将电话卡保持清洁后尝试。
    2、建议您更换同一运营商的其它SIM卡,或将SIM卡换至另一部支持此卡的手机后再查看。
      如果信号图标都显示为无信号 ,建议您前往运营商营业厅检测并更换新的SIM卡。
    五、还原网络设置
    如果进行以上操作仍未解决问题,建议您进入设置,搜索还原网络设置,点击 还原网络设置。
    此操作会删除WLAN和蓝牙相关记录,请您谨慎操作。

    如果尝试以上方法后仍未解决此问题,请您提前备份好数据(微信/QQ等需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

    嫒***