为什么有的股票发行价高?

为什么有的股票发行价高,有的价格低

全部答案

  •   原因:
    一、上市公司目前的盈利能力以及远期盈利能力即成长性决定了股票的价值和价格。
    二、投资者的买卖因素。
    三、炒作因素。
    一支股票的价格是由什么决定的呢?
    什么是股票的价值和价格?它们是如何决定的?
    股票代表一定价值量,简称“股票价值”。
      股票价值的确立形式主要有四种,第一,票面价值,亦称面值,是在股票正面所载明的股票的价值,是确立股东所持有的股份占公司所有权的大小、核算股票溢价发行、登记股东帐户的依据。另外,面值为公司确立了最低资本额;第二,账面价值,公司资产总额减去负债(公司净资产)即为公司股票的账面价值,再减去优先股价值,为普通股份值;第三,市场价值,即股票在股票市场上买卖的价格,又称“股票行市”,有时也简称“股价”。
      对于投资者来说,股价是“生命线”,它可以使投资者破产,也可以使投资者发财。股价表示为开盘价、收盘价、最高价、最低价和市场价等形式,其中收盘价最重要,它是人们分析行情和制作股市行情表时采用的基本数据;第四,清算价值,指公司终止时其资产的实际价值和其账面价值会发生偏离,有时是有很大的偏离,清算价值的计算公式为; V=T/N (其中,V表示股票的清算价值,T表示公司全部资产拍卖后净收入,N表示股票股数)。
       点击好评,幸福快乐永远!!!。

    冬***

  • 定价溢价不同

    时***