从邻居家拉网线怎么弄啊?

从邻居家拉网线怎么弄啊?请各位教教我呗

从邻居家拉网线怎么弄……
好评回答
    邻居家需要有一个路由器,可以用无线的,大约是几十块,然后准备二根网线, 邻居家的外网网线连接到 路由器的WLAN口上,然后LAN口接邻居的电脑---- 另一个LAN口接条网线到你家。路由器放到邻居家里。然后设置路由器 (路由器的说明上都有,你也可以购买路由器的时候要求师傅帮你上门调试)。还有一种方法就是邻居家按一个无线路由器,你家也用一个无线路由器。2条网线。 2个路由器做桥连接。2条网线分别接到 每个家路由器的LAN口上。

    l***

其他答案

  •   这种情况你可以按以下方法进行操作!
    1、把你的无线路由LAN口,也就是路由上标有1、2、3、4的接口与电脑网口用网线连接起来!
    2、打开电脑,打开浏览器,在地址栏里输入192。168。1。1。
    3、在弹出对话框内输入路由登陆账号和密码,均为admin。

    4、进入路由设置后,一般会弹出快速设置界面,你可以直接选择WAN口为静态IP。
    5、填入静态IP所需的设置!具体设置要与你的上一级路由在同一IP地址段!
    6、并在下面的无线设置里,设置一下无线的SSID,也可以使用默认。

    7、设置一下无线的密码!点下方的保存生效!
    8、选择网络配置,内网设置,把下面的IP地址更改为与WAN口不在同一IP地址段!
    点下面的保存生效!
    9、这些都设置完成后,点左侧工具栏上的系统工具。

    10、选择下面的重新启动。
    11、等重启完成,把从房东家里接来的网线插到你路由的WAN口。

    12、在从路由的LAN口用网线连接到电脑就可以了!
    如果你不知道静态IP是什么,请把房东家里的网线直接连接到电脑,然后打开网上邻居,找到本地连接,右键选择状态,然后在状态页选择详细,就可以看到房东路由分配给你电脑的IP地址,子网掩码,网关及DNS分别是多少了!并不是非要设置静态IP,如果你的房东路由器开启着DHCP功能,你也可以使用动态IP,静态IP就是手动IP,最后以上这些设置都在你的电脑上设置你的路由器!并不是设置房东的路由!。

    熊***