请问如何加大简政放权力度?

全部答案

  •
    以全面深化改革促进反腐倡廉
    以政府权力“瘦身”为廉政建设“强身”。把简政放权、放管 结合改革向纵深推进。今年要再取消和下放一批行政审批事项, 全面清理中央设定地方实施的审批事项。非行政许可审批要全 部取消,彻底消除这一“灰色地带”。对保留的审批事项,要规 范审批行为,减少环节、缩短流程、限时办结、提高效率,推 广行政审批“一个窗口”受理,方便企业和群众办事。
      要尽快建 立政府权力清单,给政府权力划定边界,切实做到“法无授权不 可为”。同时推行政府责任清单,做到“法定职责必须为”。今年 中央和地方各级政府都要积极推进制定公布权力清单及责任清 单。探索建立和完善负面清单。要坚持放管结合,加强事中事 后监管,尤其对那些假冒伪劣、坑蒙拐骗行为要严厉打击,为 市场提供公平竞争的环境。
      要坚决整治中介服务乱象,对中介 服务进行清理,破除垄断、规范收费、加强监管。推进行业协 会商会与行政机关脱钩,斩断背后的利益链条。通过持续不断 地深人推进改革,坚决打掉权力寻租空间,彻底铲除腐败滋生 土壤。

    小***