提供应税劳务包括哪些内容呢?

全部答案

  •
    提供应税劳务是指除加工、修理、修配以外的 所有应纳营业税的劳务,但单位或个体经营者聘用的员工为本单位或 雇主提供应税劳务的,不包括在内。提供应税劳务包括交通运输业、 建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业和服务业。
    1。交通运输业。
      交通运输是指使用运输工具或人力、畜力将货物 或旅客送达目的地,使其空间位置得到转移的业务活动。按其运输方式和运输工具的不同,又分为陆路运输、水陆运输、航空运输、管道 运输、装卸搬运等,凡属运营业务以及与运营业务有关的各项劳务活 动,均属本项目征税范围。
       2。陆路运输是指通过陆路(地上或地下)运送货物或旅客的运输业 务,包括铁路运输、公路运输、缆车运输、索道运输及其他陆路运输。 3。水路运输是指通过江、河、湖、川等天然、人工水道或海洋航道 运送货物或旅客的运输业务。由于打捞与水路运输有着密切的关系, 所以打捞比照水路运输的办法征税。
       4。航空运输是指通过空中航线运送货物或旅客的运输业务。与航空 直接有关的通用航空业务、航空地面服务业务也比照航空运输业务 征税。 5。通用航空业务,是指为专业工作提供飞行服务的业务,如航空摄 影、航空测量、航空勘探、航空护林、航空吊挂飞播、航空降雨等。
       6。航空地面服务业务,是指航空公司、飞机场、民航管理局、航站 向在我国境内航行或在我国境内机场停留的境内外飞机或其他飞行器 提供的导航等劳务性地面服务的业务。 7。管道运输是指通过管道设施输送气体、液体、固体物资的运输 业务。 8。装卸搬运是指使用装卸搬运工具或人力、畜力将货物在运输工具 之间、装卸现场之间或运输工具与装卸现场之间进行装卸和搬运的业 务。
      例如,搬家业务是搬家公司利用运输工具或人力实现了空间位置 的转移的业务,它具有装卸搬运的特征。因此,对搬家业务收入,应 按“交通运输业”税目中的“装卸搬运”征收营业税。

    情***