没有办过结婚证但有个小孩已经上户口了,户口本上婚姻状况一览是空白的,想再与别人结婚怎么办?需要什

资料?

全部答案

  • 首先回答楼主的问题,你们既然没有领结婚证就不存在离婚一说,法律只保护通过正当渠道而申领结婚证的合法夫妻权益,你们这样充其量只是属于一个小小的民事纠纷,作为男方也没有任何权利限制你的自由,更说不上伤害你的家人了。但是我觉得你们之间如果确实属于没有感情也应该好聚好散,大家协商解决,毕竟男方为了你也可能付出了不少,兴许也花掉了不少的财,你可以在双方长辈的协商,调解下考虑给他一定的补偿;你甚至可以通过当地居社区委会或者是村委会,街道办亦或法律事务所等调解;当然如果都还不行男方有什么过激行为的话你可以随时选择警来保障自己的合法权益 还是奉劝现在的年轻朋友一句,婚姻不是儿戏,我国婚姻法从颁布起就提倡自愿原则,我们的婚姻是一辈子的大事应该不受任何人的左右,应该自己做主,当然也要考虑做长辈的合理建议。还有记住没有申领结婚证的夫妻是不受法律保护的!

    将***