对水运工程现场监理机构中总 监理工程师和监理工程师的资格条件有什么要求?

全部答案

  • 依据《水运工程施工监理规范》 (JTJ 216-2000)的规定,总监理工程师应获得监理工程师资格,由监理单位任 命并经业主认可,负责大、中型工程项目全部监理工作应具有高级工程师技术职称;负责小型工程项目全部监理工作应具有工程师技术职称。总监理工程师 代表由总监理工程师授权,代表其对工程项目实施监理的监理工程师。监理工程师是取得监理工程师资格 或专业监理工程师资格,并承担工程项目监理工作的具有相应专业的中级或高 级技术职称的技术人员。专业监理工程师是负责工程项目中某个专业监理工作 的监理工程师。

    你***