再婚家庭的育儿方法有什么建议?

全部答案

  •   完成从单亲家庭向成功的再婚家庭的顺利转变,需要亲生父母和继  父母特别的敏感性和努力。下面是一些有益的建议。告诉前任伴侣你结婚的计划,试着相互合作尽量让孩子容易接受  这一转变。确保每个人都了解,你的再婚不会改变前任伴侣在孩子生活 中的角色。
      在你们开始住在一起前,给孩子时间了解继父母(和继兄弟姐妹,如果有的话)。这样的安排能让每个人都早点调整,并且大大消除孩子 对新安排的焦虑。留心冲突的迹象,共同努力尽早解决冲突。亲生父母和继父母应该共同决定对孩子应该有什么样的期望,应 该在哪儿和如何设置规矩,什么形式的管教是可以接受的。
      亲生父母和继父母需要共同承担为人父母的责任。这意味着两人 都应该给予爱和关注,两人在家庭中都有权威。共同决定孩子应该怎样 被管教,支持对方的决定和行动,这能使继父母在承担权威角色的时候 不用担心孩子的不喜欢和怨恨。如果没有监护权的亲生父母来看望孩子,这些看望应该被安排和 接受,才不至于在再婚家庭中引发矛盾。

      试着让亲生父母和继父母都参与所有影响孩子的重大决策。如果 可能的话,安排所有大人见面分享见解和担心,这样做能让孩子知道大 人们愿意为了他的利益克爿1彼此的分歧。对孩子的愿望和在再婚家庭中角色的担心保持敏感。尊重他的成 熟程度和理解水平,例如,当你告诉他怎么称呼继父母或者把他介绍给 继父母的亲戚时。

    黑***