钢筋为什么要除锈?

全部答案

  • 您好,这种问题是毫无疑问的额,钢筋为什么要除锈,因为钢筋生锈会导致工程质量的问题额,如果严重还会导致整个工程返工,如果再严重工程质量导致的人员伤亡还会导致追究其刑事责任,现在国家越来越强调安全,环保等科技发展,建立完善的法治社会,现在的工程也都终身责任制,这也就意味着要对整个工程终身负责。希望能够帮您解决问题,望采纳!谢谢!

    钢***

  • 在自然环境中,钢筋的表面会接触到水和空气,这样 钢筋表面就会生镑。生锈的钢筋不能与混凝土很好地黏结,从  而影响钢筋与混凝土共同受力工作。若镑皮不清除干净,还会 继续发展,致使混凝土受到破坏,造成钢筋混凝土结构构件承 载力下降,最终混凝土结构耐久性能下降,会导致结构构件完 全破坏,所以钢筋在使用前必须清除铁锈。

    艾***