孕6周胎儿与孕妈妈变化成怎样了?

全部答案

  •
      胎儿外观与蝌蚪有几分相似,并且
    生长发育迅速。眼部长出眼睑和水晶体,
    四肢的芽体开始出现,胎儿的头部、尾部
    和臂部都已可以被轻易地区分开。
        此外,肝脏、胰脏、甲状腺、肺、
    心脏等器官开始形成,脑部的体积增
    加,血液循环也开始运作。
      做B超检查 时有可能听见胎儿心跳。 孕妈妈孕吐、疲劳和尿频等症状 更加明显,体重也略微有所增加。有的 孕妈妈会因为孕吐而导致体重下降。由 于身体的变化非常明显,绝大多数孕妈 妈都足以借此判定怀孕的事实。 除一些普通的症状之外,偶尔还 会发生乳房发痒并感到心口疼痛的症 状,甚至会突然有一种不安的情绪。
      另 外,排便习惯也发生了变化,容易出现 便秘和痔疮等症状, 在这一时期,孕妈妈要注意定期 接受检查。检查时应如实告诉医生自己 过去是否有流产、人工流产的经历,家 族病史如何,以及最近正在服用哪些药 物等。一定要按时做产前检查。
       还要预防便秘。常常喝水或饮用 李子汁可以缓 解便秘症状。 另外还需记 住:排便时切 勿用力过度。

    夏***