驾照到底要不要公证?

 去新西兰自驾,驾照到底要不要公证?,看到论坛里有说要公证,又有说不需要公证,搞得我也不确定了,请教哪位同志能给个准确的说法,在线期待中,谢谢。

全部答案

  • 我们也是新版驾照,还是决定公证了!省的提心吊胆! 我打到大使馆问过,说他们不提供翻译,叫我去问新西兰交通局 交通局对准确的翻译的定义:新西兰运输局授权翻译服务 ,或 在外交事务高级委员会的代表,大使馆或领事馆,或管理局颁发的海外执照(国际驾驶证可作为一个翻译接受)。 我又问说很多人去公证处公证翻译,她说这样可以的

    童***

  • 好像每个公司不太一样,我在澳洲租车的时候,Budget死活要翻译件,但是hertz和thrifty以及avis都不要。所以在去新西兰前,我们当时是把驾照扫描件发给租车公司,他们答复没有问题。不过为了以防万一,我找单位的信纸,自己翻译了一下驾照,签了自己的名字,后来证明都没有问题。

    吞***

  • 我们9月8号在Christchurch airport Apex 租的车,不需要公证。

    z***

  • 麻烦给个驾照翻译的模板吧,谢谢!

    听***