什么是台帐?要怎么做?

好评回答
      台帐不是会计上的术语,是各个业务部门用于管理、统计本部门日常工作的各种文本、文件、资料的统称,实际上就是一种流水账,如销售数量台帐、销售员业绩统计台帐等。台帐就是明细纪录表。具体在仓库管理中,台账详细记录了什么时间,什么仓库,什么货架由谁入库了什么货物,共多少数量。
      同样,出库也要对应出库台账。在说的明白一点,台账就是流水账。 举例:生产安全管理方面的台帐 安全生产台帐是反映一个单位安全生产管理的整体情况的资料记录 作用: 1、在台帐资料的记录、整理和积累过程中起到自我督促、强化安全生产管理的作用。 2、是企业规范管理上档次,提高企业管理水平的需要。
       3、对单位和安全管理人员起到了自我保护的作用。 安全生产台帐一般包括: 1、安全责任书(与主管单位及内部各班组签订的安全生产目标管理责任书、合同); 2、安全生产机构设置的文件(领导小组、安全组织等); 3、安全生产管理制度(安全生产责任制、安全技术措施计划、安全生产教育、安全生产定期检查、伤亡事故的调查和处理制度)。
      企业注册安全主任、安全员、班组长等岗位职责; 4、上级有关安全生产管理部门制订和下发的制度性文件、通知、通报等; 5、安全宣传教育培训、学习、活动资料。 6、安全生产检查资料。 7、安全会议记录。 8、花名册:全员花名册,特种作业人员花名册。
       9、新工人(含民工和临时工)三级教育。 10、机械、电气等设备管理资料 11、安全技术交底资料。 12、爆破物品管理台帐。 13、事故应急预案、事故记录和报告资料,安全事故调查处理材料。 14、安全设施和劳保用品购买、发放登记台帐。

    J***

其他答案

  • 会计台账:顾名思义,是对某项会计工作的具体的记录,包括项目、内容、时间、金额、数量、单位名称等一系列信息,是会计业务的一种重要表现形式。

    会***

  • 销售员业绩统计台帐等。 台帐就是明细纪录表。具体在仓库管理中,台账详细记录了什么时间,什么仓库,什么货架由谁入库了什么货物,共多少数量。

    会***

  • 台帐不是会计上的术语,是各个业务部门用于管理、统计本部门日常工作的各种文本、文件、资料的统称,实际上就是一种流水账,如销售数量台帐、销售员业绩统计台帐等。

    会***

  •   会计台账:顾名思义,是对某项会计工作的具体的记录,包括项目、内容、时间、金额、数量、单位名称等一系列信息,是会计业务的一种重要表现形式。
       比较常见的有:销售台账、供应商付款台账,发票登记台账等等 做法(以销售台账为例): 分类方式:首先确定如何分类,比如以经销商分类、以月份分类等等,分类方式确定了才能确定台账的格式等等 记录项目:确定该台账要反应那些数据,比如该销售台账需要记录分经销商的月度销售数量、型号、时间、回款情况、发票号码等等,在excle表中逐一列出 备注:销售情况不可能一帆风顺,比如涉及某产品的退货退款等等,就需要在备注中加以说明 表格:建立总表格,体现销售情况,然后分经销商再后面建立子表格,具体记录每家经销商的具体销售情况,然后建立各个表格之间的勾稽关系与超链接关系,方便数据变动与查找 其他:做表格的目的是为了记录业务的发生,然而记录只是基础,目的是总结提升,以财务自身的管理需求为导向,反推回去调查台账具体需要哪些数据就可以满足日常管理工作。

    会***