电脑提示说内存不够怎么办?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    调整下虚拟内存,右击我的电脑→属性→高级→在性能下点设置→高级→在虚拟内存下点更改,选中个非系统盘,并且空余量大些的分区下设置虚拟内存,起始大小设置为你电脑物理内存的1.5倍,最大值设置为你电脑物理内存的2倍,确定,应用,确定,重新启动电脑,OK!

    z***

其他答案

  •   说内存不足一般是指虚拟内存不足,有时是指C盘空间不足,有时中了木马也会提示内存不足。
    设置虚拟内存按照微软认证系统工程师刘岸松的方法设置方法如下:
    设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。
      如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。
       设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。
       建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
       C盘空间不足的解决方法 从现在开始下载软件或文件,不要放在C盘,按照下面方法做能腾出不少空间。 1、将虚拟内存移到非系统盘中。 2、将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。
       3、如果空间不够在将一些软件移到非系统盘中,如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可(选择清理系统垃圾,一分钟就清理完毕即彻底又安全)。 下载地址: 4、C盘中,只要是自己下载的软件或文件都可以删除(如果系统不让删除,请开机按F8到安全模式中删除)。
       设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。
      比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大1G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。 设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。
      然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。 如果你想使C盘空间变小点的话可以删除以下文件夹中的内容: c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $NtU。
      。。 开头的隐藏文件。 如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点。 将系统盘的程序软件移到非系统盘的方法,用下面的方法进行备份到非系统盘中,然后在启动的图标上点右键,选属性,点快捷方式标签,把起始位置和目标两个框里的C:\Program Files替换为相应的盘符路径就行了(经过使用软件无误后,在到C盘将原来的软件删除,如果删除不了,到安全模式中删除即可)。
       用系统自带的“备份或还原向导”功能备份数据。 1、 开始/所有程序/附件/系统工具/备份/将弹出“备份或还原向导”对话框,单击下一步。 2、 在弹出的对话框选中“备份文件和设置”,然后单击“下一步”弹出“要备份的内容”的对话框。 3、 在打开的对话框中,用户可以选择要备份的内容,如果要备份的内容没有列出可选择“让我选择要备份的内容”的单选按钮,然后单击“下一步”,将弹出“要备份的项目”对话框。
       4、 在对话框中,单击文件名称左面的复选框,选中要备份的文件,单击“下一步”将弹出“备份类型、目标和名称”对话框。 5、 在打开的对话框中,用户可以选择备份文件类型、命名备份文件,单击“浏览”按钮用户还可以指定备份文件存在什么地方。完成后单击“下一步”,将弹出“正在完成备份和还原向导”对话框,单击“完成”按钮,系统开始数据备份。
       6、 数据备份时系统将显示备份进度,备份完成后将显示“已完成备份”对话框。单击“完成”按钮,数据备份即告完成。 还原系统备份的数据,打开“备份或还原向导”界面。 1、选中“还原文件和设置”,单击“下一步”,弹出“还原项目”对话框。 2、双击“要还原的项目”列表中需要还原的备份项目,再在右边窗格中选择要还原的位置,单击“下一步”,弹出“正在完成备份或还原向导”单击“完成”,开始还原文件。
       建议下载超级兔子清理各种上网产生的垃圾,在这个网址下载就行了。 或者可以制作一个简易的垃圾文件处理器,这是制作方法。 1。 开始——程序——附件——记事本2。 把“下面的文字”复制进去3。 另存为——桌面——保存类型——所有文件——文件名——清除系统 t(只要后缀是。
      bat就行)——确定请复制“下面的文字” @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。
      _mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
      old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q “%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*“ del /f /s /q “%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *“ del /f /s /q “%userprofile%\recent\*。*“ echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 4.双击运行。 。

    低***

  •   重新设置虚拟内存
    如何合理设置虚拟内存 ,防止系统出现内存不足?
    1、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB/384MB设1。5-2倍,512MB设1—1。
      5倍,1GB设0。5倍 。 2、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中再设置虚拟内存,一般设在靠近装有系统的C分区的D分区中。 3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。
       4、取消分区中的页面文件设置 。右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中你设有页面文件的盘符(C)--选“无页面文件”--“设置”,将这个盘的页面文件设置删除。 。

    y***

  • 那是说你虚拟内存不够, 是因为你开的东西太多了,
    、你可以把虚拟内存设置高点,右键点我的电脑 然后里面去找就能找到

    玉***