如何回应宝宝的微笑?

全部答案

  • 宝宝开始学会用微笑来和妈妈沟通了。当妈妈 在离宝宝不远的地方,漫无边际地同他说话时,宝 宝会把这当成是友好、亲近的表示,所以他会对妈 妈眉开眼笑。这时,妈妈一定会欣喜若狂,会想出 更多的办法逗他,那么母子之间的交流就这样开始了。
    以后,每当妈妈对宝宝说话或微笑时,宝宝也 会对妈妈微笑,而且还会手舞足蹈,表现出兴奋的 样子。宝宝需要自己喜爱的人在身边,微笑着和他 说话,给予充分的爱。
    宝宝会从妈妈的回应中发现,他的微笑会换 来别人的微笑,甚至还可能获得比赞扬和认可更 实在的奖赏,如拥抱、亲吻。这个时候,宝宝已经 明白,要是他微笑的话,别人会喜欢他,生活会变 得更快乐。所以说,关注宝宝的表情并及时给他鼓 励与回应,就相当于在今后接触和驾驭世界方面, 赋予了宝宝一个良好的开端。

    你***