如何实现提交表单?

全部答案

  • 当要控制避免回车键误操作在未完成表单填写的时候就触发了表单提交的行为,不需要借助JS,浏览器已经帮我们做了这些处理,这里总结几条规则:
    type=image的input,效果等同于type=submit,不知道为什么会设计这样一种type,不推荐使用,应该用CSS添加背景图合适些。
    如果表单里有一个type=”submit”的按钮,回车键生效。
    如果按钮不是用input,而是用button,并且没有加type,IE下默认为type=button,FX默认为type=submit。
    如果表单里只有一个type=”text”的input,不管按钮是什么type,回车键生效。
    其他表单元素如textarea、select不影响,radio checkbox不影响触发规则,但本身在FX下会响应回车键,在IE下不响应。

    张***

  • 要想自动提交你可以在你的网页上侦测你的表单变化则提交,可这个变化没个限度,比如从空到A,这就变化了,再到AD又变化了,再到ADMIN这一直变化,到底提交那次呢,
    还有一种可能是定时刷新提交,这个也有问题,在刷新时客户不一定填完,反之亦然。
    第一个可以规定,各个表单几个字符不到不提交,
    第二个也是在刷新时判断有几个字符不到不提交,

    刘***