吃什么增强抵抗力小孩吃什么可以增强抵抗?

吃什么增强抵抗力小孩吃什么可以增强抵抗力

全部答案

  •   病情分析:
    小孩免疫力低下,建议口服葡萄糖酸锌和适当口服合生元。多吃蔬菜水果,防止偏食。不要吃味精和鸡精。口服多抗甲素。
    指导意见:
    ,初乳:人的初乳中含有大量的抗体,其中尤以分泌性IgA(SigA)含量丰富。前面已经介绍过,分泌性IgA(SigA)可使呼吸道粘膜增强抵御病原微生物侵入的能力,因此有预防呼吸道感染的作用。
      有资料表明,奶牛在产后前5天分泌的牛奶中含有丰富的SIgA。因此,为提高反复呼吸道感染患儿的抗病能力,可服用分娩后3天的人的初乳或动物初乳,每次10毫升,每天1-2次,连服1周;也可服用初乳制剂,如乳珍及乳之宝等。 2,健脾益气固表的食品:如能经常服用可以增强患儿体质,并减少呼吸道感染的次数。
      这些食品主要包括:蔬菜类有油菜,韭菜,香菜和葱;根茎及瓜豆类有胡萝卜,白萝卜,山药,南瓜及黄豆等;水果类有枣,梨,香蕉;干果类,如花生,核桃,芝麻,葵花子;此外,还有紫菜及蘑菇等。 3,药膳饮食:具有增强抵抗力,健身防病的功效,有条件时可让孩子长期服用。
      百合花生粥:干百合20克,加水泡胀;花生米30克,加水带皮煮熟,再加入糯米60-80克,加水煮粥,最后加糖少许即可服用。

    低***