父母在为孩子挑选玩具时怎么避免危险?

全部答案

  •   第一,仔细阅读玩具的使用说明。父母要仔细阅读玩具的使用说明,国家有关标准规定,为了帮助使用者正确、 安全地使用玩具,避免发生由于使用不当而造成伤害,国内市场销售的玩具必须有 使用说明。玩具使用说明书包括:产品名称、型号、主要成分或材质、年龄范围及 安全警示。
      父母在给孩子买玩具之前应该仔细阅读说明,这样就能清楚所选玩具是 否适合孩子玩,孩子玩的时候要注意什么事项。第二,不要选带有很小零件的玩具。注意不要选带有很小零件的玩具,以防零件掉了以后孩子吃进嘴里。有些玩具 的材质比较硬,孩子吃进玩具的零件后,就可能对孩子的食道造成严重的伤害。
      此 外,玩具的零件还有可能卡在孩子的嗓子里,造成孩子窒息。第三,还应当考虑玩具的质量和安全问题。首先看一下玩具是否有质量合格的标识,如果没有,就要放弃购买。仔细检查 毛绒玩具表面是否一拉就会掉毛;看看玩具的尖锐部件是否会划伤孩子的皮肤;检 查玩具的零部件粘合得是否牢固等。
      第四,要注意玩具对孩子的健康影响。比如,避免给孩子选购有严重噪声的玩具,和带有刺激性气味的玩具。一定要 提前告诉孩子,不要把玩具放入口中或抱着玩具睡觉,在玩完玩具后,要立刻洗 手。父母给孩子买玩具作为礼物,已经成为很平常的事情,但是,孩子因为玩具存 在的问题而发生危险的事情时有发生。
      这需要引起父母的警惕,在给孩子买玩具 时,不能孩子喜欢什么父母就一定要给买什么,而是要以孩子的安全为前提,选购 一些适合孩子玩耍,并且对孩子的健康成长没有损害的玩具。

    拜***